Zum Inhalt springen

Warenkunde

Leinsamen

Leinsamen

    Leinsamen, oder Leinsaat, sind die Samen des Flachs, einer Ölpflanze, einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus den Fasern der Pflanze wird Leinen hergestellt, die Samen sind eine schmackhafte und gesunde Bereicherung für unseren Speiseplan.… 

    Sesam

    Sesam

      Sesam, genauer die Samen der Sesam-Pflanze, werden bereits seit mehreren tausend Jahren als Nahrungsmittel genutzt. Und das hat gute Gründe, denn die kleinen Körner sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Was steckt in Sesam?… 

      Warenkunde Amaranth

      Amaranth

        Amaranth ist in Lateinamerika seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel und auch bei uns ist das glutenfreie Pseudogetreide gewaltig auf dem Vormarsch. Und das aus gutem Grund: Die feinen Samen des Amaranths stecken voller Mineralstoffe und auch… 

        Majoran

        Majoran

          Majoran ist ein Gewürz mit Tradition. Der Gott der Hochzeit, Hymenaios, wurde mit einem Kranz aus Majoran dargestellt und dementsprechend geschätzt war das Kraut in der Antike. Heute schätzt man Majoran vor allem für seinen… 

          Hirse

          Hirse

            Hirse spielt in unserer Ernährung heute keine allzu große Rolle mehr. Schade! Denn die kleinen Körner sind nicht nur sehr gesund, sondern auch superlecker. Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Spelzgetreide, das in vielen Ländern der… 

            Bockshornklee

            Bockshornklee

              Bockshornklee ist ein Gewürz das heute nicht mehr sehr bekannt ist, aber früher umso mehr geschätzt wurde. Verwendet wird es aber auch heute noch, auch wenn sein Name nicht mehr jedem geläufig ist. Beim ägyptischen… 

              Petersilie

              Petersilie

                In der deutschen Küche ist die Petersilie eines der am häufigsten verwendeten Küchenkräutern, mit ihrem frischen und würzigen Aroma passt sie zu vielen Gerichten – vom deftigen Schmorgericht bis zum frischen Salat. Ob kraus oder… 

                Quinoa

                Quinoa

                  Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden, ist glutenfrei und erlebt seit ein paar Jahren einen echten Boom. Die kleinen, runden Körner kommen ursprüngliche aus der Andenregion Südamerikas und wird auch heute noch hauptsächlich dort angebaut –… 

                  Senfkörner

                  Senfkörner

                    Senfkörner sind ein ganz schön vielseitiges Gewürz, die mit ihrer Schärfe schon seit mehreren tausend Jahren eingelegtes Gemüse, Braten und vieles mehr bereichern. In der griechischen Antike waren sie ebenso beliebt wie im alten Rom,… 

                    Curry

                    Curry – das Gewürz

                      Currypulver ist eine Gewürzmischung wird in der indischen Küche verwendet. Wobei es sich eigentlich nicht um eine Gewürzmischung, sondern um unendlich viele. Denn vermutlich gibt es so viele Curryrezepte wie Familien auf dem indischen Subkontinent.…