Selbst gemachtes Kräutersalz
Ein Glas selbst gemachtes Kräutersalz im Regal zu haben, ist immer gut. Es schmeckt nicht nur lecker und wertet viele Gerichte auf, sondern ist auch noch richtig gesund. Im Übrigen sind selbst gemachte Salze auch…
Wertvolle Tipps rund um gesunde Ernährung, Meal Prep, saisonale Zutaten und clevere Küchenhelfer. Hier erfahrt ihr, wie ihr eure Küche mit den besten Tools und Zutaten optimal organisiert.
Ein Glas selbst gemachtes Kräutersalz im Regal zu haben, ist immer gut. Es schmeckt nicht nur lecker und wertet viele Gerichte auf, sondern ist auch noch richtig gesund. Im Übrigen sind selbst gemachte Salze auch…
Stark wie Popeye? Ob das nur mit Spinat klappt, wagen wir zu bezweifeln. Auch der angeblich so hohe Eisengehalt des Spinats war wohl ein Messfehler, aber das Gerücht hält sich hartnäckig. Egal, lecker schmeckt er…
Kartoffeln sind ein echter Allrounder und nicht nur in der herzhaften Küche ein Renner. Wir haben unsere Lieblingsrezepte mit Kartoffeln für Euch aufgeschrieben: Übersicht Kartoffel-Rezepte Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip Kartoffelgulasch mit Nockerl Gratin dauphinois Dorade auf…
Die gurkenähnlichen Zucchini haben im Sommer Hochsaison und viele Gartenbesitzer sehen sich einer wahren Zucchini-Schwemme gegenüber. Händeringend werden dann Abnehmer gesucht, oder es kommt zur Frage: „Was gibt es heute zu den Zucchini?“ Damit Euer…
Beim Basenfasten verzichten wir nicht komplett auf Nahrung, fasten also eigentlich nicht im herkömmlichen Sinne. Dafür verzichten wir während der Fastenzeit auf bestimmte Lebensmittel, z.B. alle tierischen Produkte, aber auch Getreide und Hülsenfrüchte. Warum Basenfasten…
Wenn die Zwetschgen reif werden, wird es Herbst und mit ihm kommen die feinste Köstlichkeiten in die Küche. Übersicht Zwetschgen-Rezepte Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen Zwetschgenmus ohne Zucker Rotweinzwetschgen Zwetschgenkompott mit Zimt…
Spinat ist ein beliebtes grünes Gemüse, das reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist. Es enthält viel Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Eisen und Kalzium. Es wird oft roh in Salaten oder gekocht als Beilage…
Die Avocado ist eine Frucht, die hauptsächlich in Mittelamerika beheimatet ist. Sie hat einen hohen Gehalt an gesunden Fetten und ist reich an Nährstoffen wie Vitamin K, Vitamin C und Vitamin E. Avocados werden häufig…
Zwiebeln sind ein sehr vielseitiges und häufig verwendetes Gewürz in der Küche. Sie können roh, gebraten, gedünstet oder gekocht verwendet werden und verleihen jedem Gericht eine pikante Note. Sie sind ein wichtiger Bestandteil in vielen…
Die Mandeln, die wir essen, sind die geschälten Steinfrüchte des Mandelbaums. Ursprünglich stammt der Baum wohl aus der Gegend um Afghanistan und dem Irak, mttlerweile ist er aber auch in Südeuropa und in den USA,…
Ingwer ist mittlerweile, ganz wortwörtlich, in aller Munde und das liegt nicht nur an einem ehemaligen Sternekoch aus München. Die fernöstliche Wurzel hat einen eigenen Geschmack, der aber zu überraschend vielen Gerichten passt und ist…
Die Adventszeit und Weihnachten hat seinen eigenen Geruch, verantwortliche dafür sind die köstlichen Gewürze, die wir unweigerlich mit der Weihnachtszeit verbinden. Die warmen Aromen von Zimt, Kardamom und Nelken tun uns in der kalten Winterzeit…