Entzündungshemmende Ernährung – Essen, das gut tut
Chronische Entzündungen können die Gesundheit belasten und das Risiko für verschiedene Krankheiten erhöhen. Die gute Nachricht: Mit der richtigen Ernährung kannst du aktiv dazu beitragen, Entzündungen zu reduzieren und dein Wohlbefinden zu verbessern.
Unsere entzündungshemmenden Rezepte basieren auf frischen, nährstoffreichen Zutaten wie Omega-3-reichen Fetten, Antioxidantien aus Obst und Gemüse sowie entzündungshemmenden Gewürzen. Sie sind nicht nur gesund, sondern auch voller Geschmack und alltagstauglich.
Lass dich inspirieren und entdecke köstliche Gerichte, die deinem Körper guttun – für mehr Energie, Vitalität und langfristige Gesundheit!
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch…
Rindersuppe mit Nudeln und zarter Fleischeinlage ist ein echter Klassiker der deutschen Hausmannskost und ein perfektes Soulfood für kalte Tage. Mit selbst gekochter Rinderbrühe aus frischen Zutaten zaubert ihr eine gesunde, kräftige Suppe, die nicht…
Im Ofen gebackener, und mit Spinat und Feta gefüllter, Spaghettikürbis ist ein einfacher und gesunder Imbiss für den Herbst und Winter. Die Kürbishälften werden zunächst im Backofen vor gebacken und dann mit dem gedünsteten und…
Dieses Rezept für den gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta und zweierlei Tomaten, getrocknete Tomaten und kleine Cherrytomaten, ist unkompliziert im Ofen gemacht und eignet sich bestens als leichter Imbiss und kleines Abendessen im späten Herbst und…
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…
Der Tex-Mex-Klassiker in einer neuen, pflanzlichen Variante: Statt Fleisch sorgt hier ein aromatischer Hokkaidokürbis für Sämigkeit und herbstliche Wärme. Kidneybohnen, Mais und Tomaten machen das Chili ballaststoffreich und sättigend, die dunkle Schokolade rundet es mit…
Ein mediterraner Klassiker Grüne Bohnen mit Tomaten sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht der mediterranen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Bohnen und langsam geschmorten Tomaten ergibt eine sämige, würzige Sauce, die nach Sommer…
Diese Rote-Linsen-Suppe ist nicht nur ein Klassiker der Levante-Küche, sondern auch ein echtes Wohlfühlgericht für jede Jahreszeit. Sie ist schnell gekocht, sättigend und dabei leicht bekömmlich. Dank der Kombination aus roten Linsen, Kokosmilch und Gewürzen…