No Knead Brot
Das Brot ohne Kneten, englisch No Knead Bread, muss zwar einige Zeit gehen, ist aber sonst mehr als unkompliziert. Die Zutaten werden mit einem Löffel verrühren, bis alle Mehlnester verschwunden sind. Dann bleibt der Teig…
Das Brot ohne Kneten, englisch No Knead Bread, muss zwar einige Zeit gehen, ist aber sonst mehr als unkompliziert. Die Zutaten werden mit einem Löffel verrühren, bis alle Mehlnester verschwunden sind. Dann bleibt der Teig…
Diese scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi ist ein tolles leichtes und doch wärmendes Gericht für den Winter. Das Rezept stammt von einem thailändischen Koch und hat mit durch die Gewürze ein tolles Aroma. Welche Zutaten brauche…
Spitzbuben, mit Marmelade gefüllt und einfach mit Puderzucker bestreut, dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehle. Die Weihnachtsplätzchen sind ein altes und immer noch überaus beliebtes Familienrezept, das seit Generation immer wieder gebacken wird. Welche Zutaten brauche…
Dieses Rezept für den gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta und zweierlei Tomaten, getrocknete Tomaten und kleine Cherrytomaten, ist unkompliziert im Ofen gemacht und eignet sich bestens als leichter Imbiss und kleines Abendessen im späten Herbst und…
Frische Feigen überbacken mit Ziegenfrischkäse, Walnüssen und etwas Honig, das ergibt eine himmlische Kombination, die in wenigen Minuten gemacht ist. Entweder essen wir die Feigen zusammen mit etwas Baguette als leichten Imbiss und wir servieren…
Diese einfachen Butterplätzchen sind seit Generationen die erste Wahl, wenn die Kinder Plätzchen backen wollen. Der schnelle Teig kann direkt nach dem Verkneten verarbeitet werden und muss nicht ruhen. Die kleinen Ausstecherles lassen sich entweder…
Blätterteig und Käse, etwas Paprika und Kümmel und ein verquirltes Ei – mehr braucht es nicht, um in wenigen Minuten diesen schnellen Snack zuzubereiten. Dazu ein Glas Wein und der Abend kann kommen.
Die schnelle Frittata mit Zucchini und Salbei ist nur nicht nur wirklich einfach zu machen, sondern auch noch sehr lecker. Serviert mit einem gemischten Salat ist sie ein wundervolles, leichtes Abendessen. Was ist eine Frittata?…
Silvester ist Hochzeit für die Feuerzangenbowle. Der brennende Zuckerhut macht schließlich richtig was her! Ihr kennt den leckeren Punsch nicht? Die Feuerzangenbowle ist ein traditioneller deutscher Winterpunsch, der mit Rum, Rotwein, Gewürzen und Zucker hergestellt…
Petersilienwurzeln sind eine Wurzelgemüse, die oft in der europäischen Küche verwendet wird. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und eine knusprige Textur. Sie können roh oder gekocht gegessen werden und werden oft als Beilage zu…
Keine Familienfeier ohne ein Blech Zitronenkuchen! So will es das Gesetz, sobald mindestens ein Kinder mit an der Kaffeetafel sitzt. Besonders schön gelb wird der Kuchen, wenn Ihr Eier von selbst gehaltenen Hühnern bekommen könnt.…
Vegane Küche schmeckt langweilig? Von wegen! In dicke Scheiben geschnittener Blumenkohl, mit Öl und Gewürzen im Backofen gebacken, das ist ein ebenso simples, wie gutes Essen. Im Sommer könnt Ihr die Blumenkohlsteaks auch auf dem…