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Tinto de Verano

Tinto de Verano

    Der spanische Sommerwein Tinto de Verano besteht im Grunde nur auch Rotwein gemischt mit Zitronenlimonade – was erstmal barbarisch klingt, schmeckt überraschend gut und ist im Sommer sehr erfrischend. Daher kommt auch sein Name: tinto… 

    Hirse

    Hirse

      Hirse spielt in unserer Ernährung heute keine allzu große Rolle mehr. Schade! Denn die kleinen Körner sind nicht nur sehr gesund, sondern auch superlecker. Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Spelzgetreide, das in vielen Ländern der… 

      gesund und blutzuckerfreundlich: Grüne Bohnen mit Tomaten

      Grüne Bohnen mit Tomaten

        Ein mediterraner Klassiker Grüne Bohnen mit Tomaten sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht der mediterranen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Bohnen und langsam geschmorten Tomaten ergibt eine sämige, würzige Sauce, die nach Sommer… 

        Bockshornklee

        Bockshornklee

          Bockshornklee ist ein Gewürz das heute nicht mehr sehr bekannt ist, aber früher umso mehr geschätzt wurde. Verwendet wird es aber auch heute noch, auch wenn sein Name nicht mehr jedem geläufig ist. Beim ägyptischen… 

          Petersilie

          Petersilie

            In der deutschen Küche ist die Petersilie eines der am häufigsten verwendeten Küchenkräutern, mit ihrem frischen und würzigen Aroma passt sie zu vielen Gerichten – vom deftigen Schmorgericht bis zum frischen Salat. Ob kraus oder… 

            Pfirsichmarmelade: einfach und lecker

            Pfirsichmarmelade

              Im August wenn auch bei uns in den Gärten die Pfirsiche reif sind und die leckeren Früchte nur ein paar Tage halten, ist der ideale Zeitpunkt diese Marmelade zu kochen. Wer keinen Baum im Garten…