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Rosa Pfeffer

Rosa Pfeffer

Der handelsübliche rosa Pfeffer ist eigentlich eine Mogelpackung, denn er ist gar kein Pfeffer, sondern eine Beere. Zwar gibt es auch echten rosa Pfeffer, aber der ist sehr selten zu bekommen und außerdem sehr teuer.… 

Harissa - arabische Würzpaste

Harissa

Harissa ist eine feurig-scharfe Würzpaste, die auf Chilis basiert und ursprünglich aus dem Magreb stammt. Es kann in allen möglichen nordafrikanischen Gerichten verwendet werden, ist dort überaus beliebt und kommt gefühlt in jedes zweite Gericht.… 

Grüner Pfeffer

Grüner Pfeffer

Während der schwarze Pfeffer schon lange auch bei uns bekannt ist, wird der grüne Pfeffer erst seit dem 20. Jahrhundert verwendet. Grüner Pfeffer stammt zwar von der gleichen Pflanze, dem Pfefferstrauch, wie der schwarze oder… 

Kapern

Kapern

Kapern, die Blütenknospen des Kapernstrauchs, sind ein unverzichtbarer Bestandteil der italienischen Küch, werden aber auch anderswo geschätzt. Der Kapernstrauch ist im Mittelmeerraum heimisch und wird seit Jahrhunderten angebaut. Sie werden normalerweise in Essig oder Salzlake… 

Anis

Anis

Anis ist ein Gewürz, das mit seinem charakteristischen Geschmack schon lange geschätzt wird. Es wird bereits seit alters her in einer Vielzahl von Küchen auf der ganzen Welt verwendet, bereits die alten Griechen und Ägypter… 

Muskatnuss

Muskatnuss und Macis

Die Muskatnuss ist ein vielseitiges Gewürz und ist mit ihrem warmen und würzigen Geschmack in vielen Gerichten eine Bereicherung. Die Nuss, die eigentlich keine ist, erfreut sich nicht nur in ihren Herkunftsländern Indonesien und Indien,… 

Parmesan

Käsereste verwerten

Käse ist nicht nur lecker, sondern auch ein wertvolles Lebensmittel, das wirklich zu schade zum Wegwerfen ist. Deshalb: Lasst uns die Käsereste verwerten. Was wir Euch hier nicht vorstellen: Hauptgerichte, in den Ihr die Reste…