Zum Inhalt springen

Lebensmittelwissen & Warenkunde

Rosenkohl 1

Rosenkohl

    Rosenkohl, auch als Brüsseler Kohl oder Sprossenkohl, genannt, ist besonders beliebt als Beilage zu Fleischgerichten oder in Eintöpfen und Aufläufen, besonders im Winter, wenn die kleinen Kohlköpfe bei uns als heimisches Gemüse verfügbar sind. Er… 

    Flohsamenschalen 1

    Flohsamenschalen

      Keine Angst, mit Flöhen haben die gesunden Schalen gar nichts zu tun, außer dass Ihr Name tatsächlich vom Floh-ähnlichen Aussehen der Samen abgeleitet ist. Flohsamenschalen sind die Hüllen von Flohsamen, die aus den Samen der… 

      Feta, Schafskäse direkt vom Schäfer

      Feta

        Feta ist ein traditioneller Käse aus Griechenland und wird häufig in der griechischen Küche verwendet. Er wird oft in Salaten, zu Omeletts oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet. Feta wird auch häufig als Brotaufstrich oder… 

        Zwei Spitzpaprikas

        Paprika

          Paprika, auch als Capsicum annuum bekannt, ist eine Gewürzpflanze, die in vielen Küchen verwendet wird. Sie kann in verschiedenen Farben wie grün, rot, gelb und orange gefunden werden und hat einen milden bis mittelscharfen Geschmack.… 

          Backpulver im Haushalt

          Backpulver im Haushalt

            Was ist eigentlich Backpulver? Backpulver ist ein wahres Multitalent im Haushalt. Du hast es sicherlich schon oft zum Backen von Kuchen und Gebäck verwendet, aber wusstest du, dass Backpulver auch für viele andere Dinge nützlich… 

            Walnüsse

            Walnüsse

              Walnüsse sind die Nüsse, die von Bäumen der Gattung Juglans produziert werden. Sie haben eine harte Schale und eine braune Farbe und sind sowohl schmackhaft als auch lecker. Sie werden häufig in der Küche verwendet…