Zum Inhalt springen

Lebensmittelwissen & Warenkunde

So einfach geht Panieren 3

So einfach geht Panieren

    Ob Schweine- oder Kalbschnitzel, Hähnchennuggets oder ein Sellerieschnitzel, eine leckere Panade lässt viele Herzen höher schlagen. Damit sie schön kross wird, braucht es ein paar einfache Handgriffe, die aber alle leicht zu befolgen sind. Also… 

    Grünkern

    Grünkern

      Grünkern, manchmal auch Grünkorn genannt, ist einfach unreifer Dinkel. Die Körner werden halbreif, bevor sich die Stärke voll ausbildet, geerntet und dann sofort getrocknet. Diesen Trockenvorgang nennt man Darren, dabei wird dem Dinkel die Feuchtigkeit… 

      Gewürztagetes

      Gewürztagetes

        Tagetes, auch Studentenblume genannt, kennt vermutlich jeder, die gelb-rot blühenden Blumen sind im Sommer an vielen Plätzen präsent. Der Geruch ist allerdings etwas gewöhnungsbedürftig. Schwer vorstellbar also die Blumen zu essen. Doch es gibt eine… 

        Leinsamen

        Leinsamen

          Leinsamen, oder Leinsaat, sind die Samen des Flachs, einer Ölpflanze, einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus den Fasern der Pflanze wird Leinen hergestellt, die Samen sind eine schmackhafte und gesunde Bereicherung für unseren Speiseplan.… 

          Sesam

          Sesam

            Sesam, genauer die Samen der Sesam-Pflanze, werden bereits seit mehreren tausend Jahren als Nahrungsmittel genutzt. Und das hat gute Gründe, denn die kleinen Körner sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Was steckt in Sesam?…