Ein schönes Essen mit mehreren Gängen im Kreis der Familie oder mit lieben Freunden, ist sicher eines der Highlights der Osterfeiertage. Damit Ihr nicht endlos in der Küche steht, sondern Zeit für Eure Liebsten habt, haben wir Euch hier drei Menüs – mit Fleisch, mit Fisch und vegetarisch – zusammengestellt, die entweder ganz einfach gemacht sind oder perfekt vorzubereiten.
Ostermenü mit Fleisch
Ein klassisches Menü, wie es in vielen Familien an Ostern Tradition hat, könnt Ihr mit diesen Rezepten kochen.
Vorspeise: Löwenzahnsalat mit Speck und Ei
Egal, ob Ihr die ersten feinen Blätter aus dem Garten erntet oder die etwas größere, italienische Variante am Markt kauft, dieser Löwenzahnsalat in ein toller Auftakt für ein festliches Ostermenü.
Hauptgang: Kalbsrahmbraten
Klassischer geht es bei einem Ostermenü kaum, an einem Kalbsrahmbraten erfreut man sich über die frühlingshaften Festtage seit Generationen. Lecker dazu: Spätzle und Möhrengemüse.
Dessert: Mousse au Chocolate
Mit dem Mousse au Chocolate endet unser Menü ganz klassisch. Keine Sorge, das ist gar nicht unkompliziert, mit diesem Rezept bekommt Ihr den Dessertklassiker ganz easy hin.
Ostermenü mit Fisch
Ein leichtes und leckeres Menü bei dem der Fisch im Hauptgang die Hauptrolle spielt ist diese leckere Speisenreihefolge für die Ostertage.
Vorspeise: Grüner Salat mit Radieschen
Leicht, einfach, frühlingshaft ist dieser Salat mit knackigen Radieschen und frischer Kresse, mit anderen Worten: Perfekt für unser Ostermenü.
Hauptgang: Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten
Lachsforelle, frische Zitronenbutter und dazu glasierte Karotten, mit diesem Rezept könnt Ihr Eindruck machen. Genießt die feine Aromen!
Dessert: Zitronentarte
Fruchtig-frisch geht es auch beim Dessert weiter. Die Zitronentarte könnt Ihr schon am Vortag zubereiten, geschmacklich bringt Sie Euch dann zum Abschluss des Menüs schon einen Vorgeschmack auf den Sommer auf den Tisch.
Ostermenü vegetarisch
Auch unsere vegetarisches Ostermenü ist ein echter Hochgenuss und überzeugt sich auch Fleischfans.
Vorspeise: Selbst gebackenes Dinkelbaguette mit Radieschen-Frischkäse
Perfekt vorzubereiten und ein schöner Einstieg ins vegetarische Menü: selbst gebackenes Dinkelbaguette, das mit einem frühlingshaften Frischkäse-Radieschen-Aufstrich serviert wird.
Hauptgang: Petersilienrisotto mit Parmesanchips
Das feine Aroma des Petersilienrisottos harmoniert wunderbar mit den herzhaften Parmesanchips, die ganz einfach gemacht sind und trotzdem echt was her machen.
Dessert: Zitronenhasen aus Mürbteig
Zum Abschluss empfehlen wir einen Espresso und dazu die leckeren Hasen aus zitronigem Mürbteig, die Ihr schon Tage vor dem Osteressen zubereiten könnt.