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Unkomplizierte Ostermenüs – mit Fleisch, mit Fisch und vegetarisch

    Ein schönes Essen mit mehreren Gängen im Kreis der Familie oder mit lieben Freunden, ist sicher eines der Highlights der Osterfeiertage. Damit Ihr nicht endlos in der Küche steht, sondern Zeit für Eure Liebsten habt, haben wir Euch hier drei Menüs – mit Fleisch, mit Fisch und vegetarisch – zusammengestellt, die entweder ganz einfach gemacht sind oder perfekt vorzubereiten.

    Ostermenü mit Fleisch

    Ein klassisches Menü, wie es in vielen Familien an Ostern Tradition hat, könnt Ihr mit diesen Rezepten kochen.

    Vorspeise: Löwenzahnsalat mit Speck und Ei

    Egal, ob Ihr die ersten feinen Blätter aus dem Garten erntet oder die etwas größere, italienische Variante am Markt kauft, dieser Löwenzahnsalat in ein toller Auftakt für ein festliches Ostermenü.

    Löwenzahnsalat mit Ei und Speck
    Erster Frühlingssalat aus dem Garten
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    Löwenzahnsalat mit Ei und Speck

    Hauptgang: Kalbsrahmbraten

    Klassischer geht es bei einem Ostermenü kaum, an einem Kalbsrahmbraten erfreut man sich über die frühlingshaften Festtage seit Generationen. Lecker dazu: Spätzle und Möhrengemüse.

    Kalbsrahmbraten
    Festlicher Bratenklassiker und ein echter Genuss
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    Dessert: Mousse au Chocolate

    Mit dem Mousse au Chocolate endet unser Menü ganz klassisch. Keine Sorge, das ist gar nicht unkompliziert, mit diesem Rezept bekommt Ihr den Dessertklassiker ganz easy hin.

    Einfaches Mousse au Chocolat
    Beliebtes Dessert auf die schnelle Art
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    Einfaches Mousse au Chocolate

    Ostermenü mit Fisch

    Ein leichtes und leckeres Menü bei dem der Fisch im Hauptgang die Hauptrolle spielt ist diese leckere Speisenreihefolge für die Ostertage.

    Vorspeise: Grüner Salat mit Radieschen

    Leicht, einfach, frühlingshaft ist dieser Salat mit knackigen Radieschen und frischer Kresse, mit anderen Worten: Perfekt für unser Ostermenü.

    Grüner Salat mit Radieschen
    Einfacher, frühlingshafter Beilagensalat
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    Hauptgang: Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten

    Lachsforelle, frische Zitronenbutter und dazu glasierte Karotten, mit diesem Rezept könnt Ihr Eindruck machen. Genießt die feine Aromen!

    Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten
    Sommerliches Fischgericht und tolles Osteressen
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    Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten

    Dessert: Zitronentarte

    Fruchtig-frisch geht es auch beim Dessert weiter. Die Zitronentarte könnt Ihr schon am Vortag zubereiten, geschmacklich bringt Sie Euch dann zum Abschluss des Menüs schon einen Vorgeschmack auf den Sommer auf den Tisch.

    Zitronentarte
    Erfrischender Kuchen, ein Sommervorbote im Winter
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    Ostermenü vegetarisch

    Auch unsere vegetarisches Ostermenü ist ein echter Hochgenuss und überzeugt sich auch Fleischfans.

    Vorspeise: Selbst gebackenes Dinkelbaguette mit Radieschen-Frischkäse

    Perfekt vorzubereiten und ein schöner Einstieg ins vegetarische Menü: selbst gebackenes Dinkelbaguette, das mit einem frühlingshaften Frischkäse-Radieschen-Aufstrich serviert wird.

    Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln
    Rezept für einen leichten und frischen Brotaufstrich
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    Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln
    Dinkelbaguette
    Unkompliziertes Weißbrot
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    Hauptgang: Petersilienrisotto mit Parmesanchips

    Das feine Aroma des Petersilienrisottos harmoniert wunderbar mit den herzhaften Parmesanchips, die ganz einfach gemacht sind und trotzdem echt was her machen.

    Petersilienrisotto mit Parmesanchips
    Einfaches Risotto mit besonderer Beilage
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    Dessert: Zitronenhasen aus Mürbteig

    Zum Abschluss empfehlen wir einen Espresso und dazu die leckeren Hasen aus zitronigem Mürbteig, die Ihr schon Tage vor dem Osteressen zubereiten könnt.

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