Zum Inhalt springen
Überbackener Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit goldbrauner Käsekruste in einer Auflaufform, Draufsicht auf Holztisch

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

    Kartoffeln und Rosenkohl, dazu angebratener Speck und Zwiebeln, übergossen mit einer Eier-Sahne-Mischung und das Ganze überbacken mit einer dicken Schicht Käse – wie lecker! An kalten Wintertagen ist dieser Auflauf ein herrlicher Seelenwärmer. Warum Rosenkohl… 

    Käseomelett

    Käseomelett

      Eine Omelett mit herzhaftem Käse und frischem Schnittlauch ist ein schnell zubereiteter Imbiss oder auch ein feines Frühstück am Wochenende. Lecker dazu: Zwei Scheiben gutes Brot, aber auch Bratkartoffeln und ein grüner Salat passen gut.… 

      Kartoffelbrei mit Mais

      Kartoffelbrei mit Mais

        Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel. Welche Zutaten… 

        Geroestete kuerbisspalten

        Geröstete Kürbisspalten

          Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus… 

          Rice and Beans aus Texas

          Rice and Beans

            Rice and Beans ist ein sättigendes Alltagsessen aus der TexMex-Küche, das sowohl in den lateinamerikanisch geprägten Gegenden der USA als auch in ganz Lateinamerika gekocht wird. Abwandlungen gibt es davon vermutlich so viele wie Familien… 

            Zitronentarte

            Zitronentarte

              Eine erfrischende Tarte mit fruchtigem Zitrusaroma und knusprigen Mürbeteigboden. Im Grunde ganz einfach gemacht, einzig bei der Herstellung der Creme muss man etwas aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird und das Eiweiß gewinnt.…