Hafer und Haferflocken
Hafer ist ein Powerpaket voll mit wertvollem Eiweiß und diversen Mineralstoffen, das schon schon seit vielen tausenden Jahren geschätzt wird. Bei uns wird er heute vor allem als Haferflocken und – immer öfter – als…
Hafer ist ein Powerpaket voll mit wertvollem Eiweiß und diversen Mineralstoffen, das schon schon seit vielen tausenden Jahren geschätzt wird. Bei uns wird er heute vor allem als Haferflocken und – immer öfter – als…
Die Sonne strahlt, das Wetter ist herrlich und endlich sind wieder Feiern, Ausflüge und Feste angesagt. Vielleicht plant Ihr mit Eurer Klasse ein Abschiedsfest, weil der Sprung in die weiterführende Schule ansteht, oder in Eurem…
Es gibt Dinge in der Küche, die man wirklich jeden Tag in der Hand hat. Wir stellen Euch hier unsere Favoriten vor, also die Produkte, die wir tatsächlich quasi tagtäglich in der Hand haben. Die…
Herkunft und Verbreitung Polenta ist ein traditionelles Gericht, das vor allem in der norditalienischen Küche bekannt ist. Ihre Wurzeln reichen bis ins 15. Jahrhundert zurück, als Christoph Kolumbus den Mais aus Amerika nach Europa brachte.…
Dieses Zucchini-Paprika-Chutney ist eine prima Verwertungsmöglichkeit für eine Gartenzucchini, die zu groß geworden ist. Während in den meisten Gerichten, die kleinen Zucchini viel besser schmecken, kann hier auch ein ordentlicher Oschi verarbeitet werden. Überhaupt ist…
Butterschmalz, auch als geklärte Butter oder (in der indischen Küche) als Ghee bekannt, gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen, aber selbst hergestellt schmeckt es einfach besser. Probiert es aus! Was ist Butterschmalz? Es ist…
Mise en Place ist ein Begriff, der ursprünglich aus der französischen, gehobenen Gastronomie stammt. Wörtlich bedeutet er „an den richtigen Ort gestellt“. Was versteht man unter Mise en Place? Mise en Place ist die Vorbereitung…
Rührteig ist die Grundlage für viele verschiedene Kuchen, vom Blechkuchen, über Kastenkuchen bis hin zu Muffins, und wirklich turboschnell gemacht. Keine Gehzeit, kein Ausrollen, nichts. Die Zutaten in unserem Grundrezept sind für einen Kastenkuchen angegeben,…
Aioli ist eine kräftige Knoblauchsoße, die aus dem Mittelmeerraum stammt, und eine wunderbare Ergänzung zu Gegrilltem, Fisch, Fleisch, Gemüse ist oder auch als Dip zu einem frischen Weißbrot sehr lecker ist. Der Name kommt von…
It´s summer time – und damit Party-Time! Ein frischer, leckerer Cocktail gehört da einfach zu und der Mojito steht als Sommercocktail ohnehin hoch im Kurs. Egal ob in der klassischen Variante, als alkoholfreier Mocktail oder…
Gin Tonic ist ein echter Klassiker unter den Longdrinks und zudem quasi geadelt, war er doch das Lieblingsgetränk von Queen Mum. Er ist landauf, landab beliebt und in quasi jeder Bar und in den meistens…
Paprikapulver wird aus dem getrockneten Gewürzpaprika hergestellt und ist ein echter Allrounder in der Küche, von Gulasch bis zur Gemüsepfanne – Paprika passt ziemlich oft. Welche Sorten Paprikapulver gibt es? Paprikapulver ist in verschiedenen Sorten…