Pfirsichmarmelade
Im August wenn auch bei uns in den Gärten die Pfirsiche reif sind und die leckeren Früchte nur ein paar Tage halten, ist der ideale Zeitpunkt diese Marmelade zu kochen. Wer keinen Baum im Garten…
Leicht, frisch und voller Geschmack – der Sommer lädt zu unkomplizierten Gerichten mit saisonalen Zutaten ein. In unserer Sommerküche findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, saftigen Beeren und erfrischenden Kräutern. Ob blutzuckerfreundliche Salate, leichte Bowls oder fruchtige Desserts – hier gibt’s gesunden Genuss, der an heißen Tagen nicht beschwert.
Im August wenn auch bei uns in den Gärten die Pfirsiche reif sind und die leckeren Früchte nur ein paar Tage halten, ist der ideale Zeitpunkt diese Marmelade zu kochen. Wer keinen Baum im Garten…
Gebratene Filets von der Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten sind perfekt für die Osterzeit, ergeben aber auch ein herrliches, leichtes Sommeressen, das Ihr unbedingt probieren solltet. Denn die Kombinationen der Aromen ist phantastisch! Welche…
Patatas Bravas sind ein Klassiker aus der spanischen Tapas-Küche, die man in fast jeder Bar und jedem Restaurant des Landes findet. Das Gericht besteht in der Regel aus Bratkartoffeln, die mit einer Tomatensoße, der Salsa…
Ein brennendes Lagerfeuer oder eine schöne Feuerschale an einem schönen Sommerabend ist ohnehin schon ein ziemlich gutes Setting. Aber mit Stockbrot wird die Lagerfeuerromantik perfekt und Kinderherzen hüpfen noch höher. Welche Zutaten brauche ich? Stockbrotteig…
Eine Ofengericht, das in einer halben Stunde inklusive Backzeit auf dem Tisch steht, superlecker schmeckt und nicht mal 10 Minuten Vorbereitungszeit bedarf, klingt doch vielversprechend. Hier ist es: Würziger Feta schmort mit sonngereiften Tomaten zu…
Sonnenwarme Tomaten, frische Paprika und schön kleine Zucchini direkt aus dem Garten, dazu Zwiebeln, Schafskäse und geröstetes Weißbrot, das alles vermengt zu einem köstlichen Brotsalat – fertig ist das Sommeressen par excellence. Beste Zutaten für…
Obazda ist aus der bayerischen Brotzeit nicht wegzudenken – würzig, cremig und perfekt zu Brezn oder Vollkornbrot. Unsere fettarme Variante zeigt, dass der beliebte Käseaufstrich auch leicht und bewusst genossen werden kann. Mit Camembert oder…
Wer durch Litauen oder das Baltikum reist, kommt an dieser leuchtend pinken Suppe nicht vorbei: Šaltibarščiai, der kalte Borschtsch. Dieses erfrischende Sommergericht kombiniert vorgekochte Rote Bete, Kefir oder Buttermilch, saure Gurken und frische Kräuter zu…
Lasst Euch von der reichen spanischen Küche mit einem klassischen Rezept für Albondigas, besser bekannt als spanische Fleischbällchen, verzaubern. Diese saftigen und schmackhaften Bällchen sind ein unverzichtbarer Bestandteil der Tapas-Kultur und garantieren kulinarischen Genuss. Was…
Die Sonne strahlt, das Wetter ist herrlich und endlich sind wieder Feiern, Ausflüge und Feste angesagt. Vielleicht plant Ihr mit Eurer Klasse ein Abschiedsfest, weil der Sprung in die weiterführende Schule ansteht, oder in Eurem…
Aioli ist eine kräftige Knoblauchsoße, die aus dem Mittelmeerraum stammt, und eine wunderbare Ergänzung zu Gegrilltem, Fisch, Fleisch, Gemüse ist oder auch als Dip zu einem frischen Weißbrot sehr lecker ist. Der Name kommt von…
Diese schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe bringt alles mit, was wir an der gesunden Sommerküche lieben: aromatische Ochsenherztomaten, knackige grüne Bohnen und cremige weiße Bohnen ergeben zusammen ein leichtes, pflanzliches Wohlfühlgericht – ideal für warme Tage. Ob heiß…