Zum Inhalt springen

Klassiker & Hausmannskost

Grundrezept Kartoffelteig Rezept

Grundrezept Kartoffelteig

    Kartoffelteig ist etwas aufwändiger in der Herstellung als andere Teige, aber jede Mühe wert. Mit mehligkochenden Kartoffeln als Basis entsteht ein geschmeidiger, vielseitig einsetzbarer Teig, der sowohl für süße als auch herzhafte Gerichte verwendet werden… 

    Rotweinzwetschgen, Beilage zu Desserts oder Braten

    Rotweinzwetschgen

      Der Herbst ist da und mit ihm Marktstände voller Zwetschgen. Da solltet Ihr Euch die Gelegenheit nicht entgehen lassen und ein paar Gläser köstlicher Rotweinzwetschgen einkochen. Denn die beschwipsten Zwetschgen sind eine feine Leckerei zu… 

      Die besten Nussecken

      Die besten Nussecken

        Nussecken sind beliebt bei Jung und Alt, den ganzen Tag und das ganze Jahr, machen sich in kleinen Dreiecken aber auch gut auf dem Weihnachtsteller. Kurzum: Es gibt keinen Grund nicht regelmäßig Nussecken zu backen.… 

        Zucchini-Paprika-Chutney

        Zucchini-Paprika-Chutney

          Dieses Zucchini-Paprika-Chutney ist eine prima Verwertungsmöglichkeit für eine Gartenzucchini, die zu groß geworden ist. Während in den meisten Gerichten, die kleinen Zucchini viel besser schmecken, kann hier auch ein ordentlicher Oschi verarbeitet werden. Überhaupt ist…