Laktosefrei kochen & backen – Genuss ohne Milchprodukte
Ob bei Laktoseintoleranz oder aus bewusster Entscheidung – eine laktosefreie Ernährung bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Hier findest du eine große Auswahl an köstlichen Rezepten ohne Milch, Sahne oder Butter, die trotzdem cremig, aromatisch und voller Geschmack sind.
Von herzhaften Gerichten über cremige Desserts bis hin zu fluffigem Gebäck – wir setzen auf pflanzliche Alternativen und laktosefreie Zutaten, die für besten Genuss sorgen. So kannst du unbeschwert schlemmen und dich wohlfühlen!
Das marinierte Gemüse ist schnell gemacht und schmeckt lecker, erfrischend und ist auch noch richtig gesund. Wir bereiten es gerne nebenbei zu, wenn wir ohnehin ein Gemüsegericht kochen. Ob man dabei noch etwas mehr Gemüse…
Ofengemüse ist ein Rezept, das sich im Alltag bestens bewährt: Es ist schnell vorbereitet, eignet sich prima zur Resteverwertung von Gemüseresten und schmort alleine im Ofen, während man sich anderen Dingen widmen kann. Lecker dazu:…
Der Tex-Mex-Klassiker in einer neuen, pflanzlichen Variante: Statt Fleisch sorgt hier ein aromatischer Hokkaidokürbis für Sämigkeit und herbstliche Wärme. Kidneybohnen, Mais und Tomaten machen das Chili ballaststoffreich und sättigend, die dunkle Schokolade rundet es mit…
Doraden, Rosmarin, Kartoffeln und Olivenöl, im Ofen gebacken – mehr braucht es nicht für ein köstliches Gericht. Die fein gehobelten und daher knusprig gebackenen Kartoffelschreiben harmonieren toll zum Fisch. Lecker dazu: ein frischer Salat, grün…
Geballte Gemüsepower, dazu das Superfood Quinoa, in Kombination mit der Energie der Kichererbsen, gewürzt mit einer Menge Kräuterkraft – was soll da noch schief gehen? Zudem ist unsere Quinoa-Kichererbsen-Pfanne nicht nur megagesund, sondern auch noch…
Hände hoch, wer noch nie zu Pasta Pesto gegriffen hat, weil er entweder keine Zeit oder einfach keine Lust aufwändig zu kochen hatte. Diese vegane Variante des Pestos ist schnell gemacht und steht dann im…
„Sugo pomodoro alla napoletana“ – klingt nicht allein schon der Name dieser Tomatensugo auf Italienisch nach Sommer, Sonne und Urlaub? Das Rezept ist ganz einfach und wird Euch auch geschmacklich nach Italien bringen, egal ob…
Ein mediterraner Klassiker Grüne Bohnen mit Tomaten sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht der mediterranen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Bohnen und langsam geschmorten Tomaten ergibt eine sämige, würzige Sauce, die nach Sommer…
Diese schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe bringt alles mit, was wir an der gesunden Sommerküche lieben: aromatische Ochsenherztomaten, knackige grüne Bohnen und cremige weiße Bohnen ergeben zusammen ein leichtes, pflanzliches Wohlfühlgericht – ideal für warme Tage. Ob heiß…
Diese Rote-Linsen-Suppe ist nicht nur ein Klassiker der Levante-Küche, sondern auch ein echtes Wohlfühlgericht für jede Jahreszeit. Sie ist schnell gekocht, sättigend und dabei leicht bekömmlich. Dank der Kombination aus roten Linsen, Kokosmilch und Gewürzen…