One Pot Curry mit roten Linsen
Dieses One Pot Curry mit Kartoffeln, Karotten und roten Linsen kocht sich nach ein paar Schnibbelarbeit am Anfang tatsächlich wie von alleine. Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen dann vor sich hin. Unser…
Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.
Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.
Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!
Dieses One Pot Curry mit Kartoffeln, Karotten und roten Linsen kocht sich nach ein paar Schnibbelarbeit am Anfang tatsächlich wie von alleine. Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen dann vor sich hin. Unser…
Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei ist ein leichtes, mediterranes Essen, das Sommergefühle aufkommen lässt und doch das ganze Jahr gekocht werden kann. Salbei kann (fast) ganzjährig am Balkon oder im Garten geerntet werden und…
Dieser einfache Feldsalat ist in wenigen Minuten fertig und ist sowohl geschmacklich als auch optisch ein Genuss. Besonders im Winter, wenn wir seltener Frisches essen, ist der Feldsalat mit den weißen und roten Beilage eine…
Diese scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi ist ein tolles leichtes und doch wärmendes Gericht für den Winter. Das Rezept stammt von einem thailändischen Koch und hat mit durch die Gewürze ein tolles Aroma. Welche Zutaten brauche…
Dieses Rezept für den gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta und zweierlei Tomaten, getrocknete Tomaten und kleine Cherrytomaten, ist unkompliziert im Ofen gemacht und eignet sich bestens als leichter Imbiss und kleines Abendessen im späten Herbst und…
Frische Feigen überbacken mit Ziegenfrischkäse, Walnüssen und etwas Honig, das ergibt eine himmlische Kombination, die in wenigen Minuten gemacht ist. Entweder essen wir die Feigen zusammen mit etwas Baguette als leichten Imbiss und wir servieren…
Die schnelle Frittata mit Zucchini und Salbei ist nur nicht nur wirklich einfach zu machen, sondern auch noch sehr lecker. Serviert mit einem gemischten Salat ist sie ein wundervolles, leichtes Abendessen. Was ist eine Frittata?…
Vegane Küche schmeckt langweilig? Von wegen! In dicke Scheiben geschnittener Blumenkohl, mit Öl und Gewürzen im Backofen gebacken, das ist ein ebenso simples, wie gutes Essen. Im Sommer könnt Ihr die Blumenkohlsteaks auch auf dem…
Unser rotes Pesto auf getrockneten Tomaten ist herrlich herzhaft und hat durch die Hefeflocken einen tollen umami-Geschmack. Es schmeckt lecker zu Nudeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, aber auch als Brotaufstrich oder Dip. Das Pesto ist vegan, glutenfrei…
Schneller kommt ein Nudelgericht kaum auf den Tisch. Unsere faulen vegeatrischen Spaghetti Carbonara stehen in weniger als einer viertel Stunde auf dem Tisch. Sie sind ein ideales Souldfood für wirklich blöde Tage, an denen man…
Germknödel sind ein echter Hüttenklassiker. Ein schöner Skitag wird durch einen Germknödel, gefüllt mit Powidl, auf der Sonnenterrasse einer urigen Hütte, natürlich mit bestem Alpenpanorama, zum perfekten Tag. Wer ein bisschen schwelgen will, kann den…
Ihr habt außerhalb der Tomatensaison Hunger auf eine feine Tomatensuppe und gerade weder Zeit noch Lust zum Kochen? Dann ist unsere schnelle Tomatensuppe aus dem Vorrat genau das richtige. Statt frischer sonnengereifter Tomaten greifen wir…