Zum Inhalt springen
Grundrezept Schokobiskuit – luftig, saftig und herrlich schokoladig

Grundrezept Schokobiskuit

    Jeder SchokoladenliebhabJeder Schokoladenliebhaber weiß: Ein richtig guter Schokobiskuit ist die perfekte Grundlage für viele köstliche Torten und Desserts. Ob als Basis für eine sahnige Schokotorte, als Tortenboden für eine opulente Geburtstagstorte oder einfach pur mit… 

    Vollkornreis kochen

    Vollkornreis kochen

      Vollkornreis als Beilage zu kochen geht ganz einfach, wir erklären Euch in diesem Rezept Schritt für Schritt wie Ihr vorgehen müsst, um den perfekten Reis zu bekommen. Vollkornreis nach der Faustformel kochen Mit der Regel… 

      Ingwer Zitronensirup

      Ingwer-Zitronen-Sirup

        Ob als kleinen Booster fürs Immunsystem in Erkältungszeiten oder einfach als Verfeinerung in Sprudelwasser, als Abwandlung der heißen Zitrone oder auch im Sekt – es ist auf jeden Fall eine gute Idee eine Flasche Ingwer-Zitronen-Sirup… 

        Schokowaffeln

        Schokowaffeln

          Schokowaffeln sind eine nette Abwechslung zu den herkömmlichen Waffeln und ganz nebenbei eine wunderbare Gelegenheit übrig gebliebene Schokonikoläuse oder -osterhasen zu verwerten. Lasst Euch nicht irritieren, die fertigen Waffeln erinnern optisch eher an Vollkornwaffeln als… 

          Rezept Lauchsalat

          Einfacher Lauchsalat

            Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu… 

            Kalbsrahmbraten

            Kalbsrahmbraten

              Der Kalbsrahmbraten ist ein klassisches Festtagsgericht, das sich ideal für besondere Anlässe eignet. Ob für Feiertage, Familienessen oder einfach einen gemütlichen Sonntag – dieser saftige Braten überzeugt mit zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce, die… 

              einkochen dampfgarer

              Einkochen im Dampfgarer

                Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. Ihr…