Zum Inhalt springen
Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

    Der Ameisenkuchen ist ein einfacher und unkomplizierter Kuchenklassiker, auf Basis von einem Rührteig dem Eierlikör und Schokoraspeln zugesetzt zugegeben sind. Er wird in einer Kastenform gebacken und anschließend mit Schokolade überzogen. Woher hat der Ameisenkuchen… 

    Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

    Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

      Es ist Eintopfzeit! Unser Rezept für einen gesunden und nährstoffreichen Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf ist ein echtes Must-Have in jeder veganen Rezeptsammlung. Mit seinen warmen Gewürzen und der Süße der Süßkartoffeln wird dieser Eintopf Eure Geschmacksknospen begeistern und… 

      Rosenkohl 1

      Rosenkohl

        Rosenkohl, auch als Brüsseler Kohl oder Sprossenkohl, genannt, ist besonders beliebt als Beilage zu Fleischgerichten oder in Eintöpfen und Aufläufen, besonders im Winter, wenn die kleinen Kohlköpfe bei uns als heimisches Gemüse verfügbar sind. Er… 

        Rezept Mangomarmelade

        Mangomarmelade

          Mangomarmelade ist eine süße Konfitüre, in unserem Rezept wird sie auf frischen und getrockneten Mangos hergestellt und ist so besonders fruchtig. Neben Gelierzucker enthält sie noch etwas Zitronensaft, dieser erhöht die Säure und verbessert damit… 

          Apfel-Möhren-Rohkost

          Apfel-Möhren-Rohkost

            Die Apfel-Möhren-Rohkost ist ein schneller und gesunder Beilagensalat in den Wintermonaten. Apfel und Möhren reiben, etwas Zitronensaft und Öl dazu – fertig. Wer mag, kann der Rohkost vor dem Servieren einen Teelöffel Leinöl unterrühren, um… 

            Zuckerguss

            Zuckerguss

              Ein Zuckerguss, ganz einfach aus Puderzucker und Zitronensaft hergestellt, ist eine einfache Glasur für Kuchen und Plätzchen. Im Grunde kann man dabei nichts falsch machen, wenn man diese beiden Punkte beachtet: