Wilde Ballen: Räuberbrötchen
Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.
Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.
Ein Gemüseeintopf ist immer eine gute Idee, wenn es draußen kalt ist und man sich nach Wärme und etwas Deftigem sehnt. In dieser Variante wird das Gericht mit einem Klecks Pesto verfeinert, der dem Eintopf…
Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten. Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich? 3…
Weihnachtsplätzchen nach Weihnachten sind meistens nicht mehr sehr beliebt, zum Entsorgen sind sie natürlich viel zu schade. Die Lösung lautet: Wir verarbeiten sie in einem schnellen Apfel-Zimt-Dessert. Wer keine Plätzchenreste zu Hause hat, kann genauso…
Der einfache Dip mit Honig, Senf und Dill ist in wenigen Minuten angerührt und passt z. B. zu Räucherlachs, zum Fondue oder auch zum Grillen.
Einfaches und sehr leckeres Fischrezept für den Dampfbackofen, das in wenigen Minuten vorbereitet ist und dann im Ofen knusprig und gar wird. Lecker dazu: ein einfache Dip aus Mayonnaise und Zitronensaft. Wer mag, serviert zusätzlich…
Reiberdatschi, oder auch Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, sind ein ewiger Kinderliebling und auch bei vielen Erwachsenen hoch im Kurs. Natürlich kann man sie als Fertigprodukt kaufen, aber selbst gemacht ist die Geschmack einfach unerreichbar. Ein bisschen…
Quinoa, Buchweizen und Co. sind keine Getreide, werden abr häufig ähnlich verwendet – deshalb nennt man sie Pseudogetreide. Darunter fällt eine ganze Gruppe von Pflanzen, die ähnliche Eigenschaften wie Getreide aufweisen, aber botanisch gesehen nicht…
Hefeteig ist vielseitig und schnell gemacht, etwas Geduld braucht man nur während der Gehzeit, wenn der Teig aufgeht und sein Volumen fast verdoppelt. Sollte es dabei einmal Probleme geben, könntet Ihr hier die Lösung finden,…
Feta ist ein traditioneller Käse aus Griechenland und wird häufig in der griechischen Küche verwendet. Er wird oft in Salaten, zu Omeletts oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet. Feta wird auch häufig als Brotaufstrich oder…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Ein Dhal, ein wärmender Eintopf aus Hülsenfrüchten aus Indien und Pakistan, ist eine gesunde und unkomplizierte Mahlzeit, die sich auch prima auf Vorrat für ein paar Tage kochen lässt. Wir verwenden für dieses Dhal rote…