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Älplermagronen – Der herzhafte Klassiker aus den Schweizer Alpen

Älplermagronen

    Älplermagronen, auch bekannt als Älplermakkaroni, gehören zu den berühmtesten Wohlfühlgerichten der Schweizer Küche. Ursprünglich von Sennen auf den Almen gekocht, vereinen sie einfache Zutaten wie Kartoffeln, Nudeln, Käse, Sahne und Zwiebeln zu einem cremig-deftigen Gericht.… 

    Klassischer Kartoffelbrei

    Kartoffelbrei wie bei Oma

      Ein selbst gemachter Kartoffelbrei ist eine ziemlich unschlagbare Beilage und tatsächlich ganz einfach gemacht. Wichtig ist, dass ihr mehlig kochende Kartoffeln verwendet, nur dann mit der Kartoffelbrei wirklich fein. Frisch geriebener Muskatnuss gibt dem Rezept… 

      Nussplätzchen wie von Oma

      Omas Nussplätzchen

        Weihnachten ohne Omas Nussplätzchen? Geht gar nicht! Ein Mürbeteig mit Haselnüssen wird kreisförmig ausgestochen und gebacken. Anschließend werden die Kreise mit einem Klecks säuerlicher Marmelade (Favorit: Johannisbeermarmelade) zusammengeklebt und mit Schokoglasur bestrichen. Fertig ist das… 

        Vegeatrischer Linseneintopf

        Vegetarischer Linseneintopf

          Ein dampfender Teller Linseneintopf wärmt Körper und Seele an einem kalten Wintertag. Hülsenfrüchte, in diesem Fall Berglinsen, liefern wertvolle Proteine und mit einer ordentlichen Portion Gemüse ist der Eintopf ohnehin ein gesundes und sättigendes Winteressen.… 

          Konfekt mit getrockneten Aprikosen und Mandeln

          Aprikosenkonfekt

            Aprikosenkonfekt ist eine feine Leckerei, nicht nur für die Weihnachtszeit, die ganz schnell gemacht ist. Blanchierte Mandelkerne werden in die Aprikose gesteckt, das ganze wird in Schokolade getaucht, abkühlen lassen – fertig. Welche Aprikosen eignen… 

            Vanillekipferl nach Omas Rezept

            Vanillekipferl

              Vanillekipferl gehen einfach immer und die leckersten hat eindeutig Oma gebacken. Hier zeigen wir Euch, Ihr Rezept. Wichtig dabei: Den Teig lange genug im Kühlschrank lassen, sonst zerlaufen die Kipferl beim Backen sehr. Vanillekipferl mit… 

              Cremige Béchamelsauce in einem kleinen Topf mit Schneebesen angerührt, klassische Grundsauce für Lasagne und Gratins.

              Béchamelsauce

                Die Béchamelsauce ist einer der großen Grundsaucen, die in der Küche vielseitig eingesetzt und variiert werden können. Die klassische Sauce Béchamel wird aus Butter, Mehl und Milch hergestellt, gewürzt mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss.… 

                Kinderpunsch

                Kinderpunsch

                  Egal ob tatsächlich für die Kinder oder als alkoholfreie Alternative zum Glühwein, dieser Punsch schmeckt fruchtig-lecker und weihnachtlich.