Zum Inhalt springen
Majoran

Majoran

    Majoran ist ein Gewürz mit Tradition. Der Gott der Hochzeit, Hymenaios, wurde mit einem Kranz aus Majoran dargestellt und dementsprechend geschätzt war das Kraut in der Antike. Heute schätzt man Majoran vor allem für seinen… 

    Tinto de Verano

    Tinto de Verano

      Der spanische Sommerwein Tinto de Verano besteht im Grunde nur auch Rotwein gemischt mit Zitronenlimonade – was erstmal barbarisch klingt, schmeckt überraschend gut und ist im Sommer sehr erfrischend. Daher kommt auch sein Name: tinto… 

      Hirse

      Hirse

        Hirse spielt in unserer Ernährung heute keine allzu große Rolle mehr. Schade! Denn die kleinen Körner sind nicht nur sehr gesund, sondern auch superlecker. Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Spelzgetreide, das in vielen Ländern der… 

        gesund und blutzuckerfreundlich: Grüne Bohnen mit Tomaten

        Grüne Bohnen mit Tomaten

          Ein mediterraner Klassiker Grüne Bohnen mit Tomaten sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht der mediterranen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Bohnen und langsam geschmorten Tomaten ergibt eine sämige, würzige Sauce, die nach Sommer… 

          Bockshornklee

          Bockshornklee

            Bockshornklee ist ein Gewürz das heute nicht mehr sehr bekannt ist, aber früher umso mehr geschätzt wurde. Verwendet wird es aber auch heute noch, auch wenn sein Name nicht mehr jedem geläufig ist. Beim ägyptischen…