Bereits vor 8000 Jahren bauten die Menschen Getreide an und wurde durch den Anbau sesshaft. Kaum eine Pflanze ist so eng mit der menschlichen Kultur verbunden wie das Getreide. Noch heute ist es einer der wichtigsten Bestandteile unserer Ernährung. In den letzten Jahren haben auch die Pseudogetreide einen Aufstieg erlebt. Sie sind, meist glutenfreie, Alternativen zu den herkömmlichen Getreiden, wie Weizen, Roggen und Hafer, und finden den Weg in immer mehr Küchen.
Getreide und Pseudogetreide von A-Z
- AmaranthAmaranth ist in Lateinamerika seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel und auch bei uns ist das glutenfreie Pseudogetreide gewaltig auf dem Vormarsch. Und das aus gutem Grund:…
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- Tipo 00 & Co.: Die italienischen MehleDie Mehle im italienischen Supermarkt haben andere Bezeichnungen als unsere deutschen. Hier findet Ihr alles Wissenswerte zu Tipo 00, Tipo 0 und Tipo 1 und…
- Typenbezeichnung für Mehl – eine ÜbersichtAuf jeder Mehltüte ist die Typenbezeichnung angeben. Was bedeutet sie eigentlich? Grundsätzlich gibt diese Zahl an, wie stark das Getreidekorn ausgemahlen ist, also wie viele…