🌷 Frühjahrsküche: Leckere Rezepte für den Frühling
Der Frühling bringt frische Aromen und leichte Genussmomente auf den Teller! In unserer Frühjahrsküche findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und saisonalen Highlights wie Spargel, Bärlauch und Erdbeeren. Ob frische Salate, leichte Suppen oder blutzuckerfreundliche Desserts – entdecke frühlingshafte Wohlfühlgerichte, die den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen und die Lust auf Sonne wecken.
Kräuterpfannkuchen sehen mit ihrer leuchtend grünen Farbe nicht nur toll aus, sondern sind auch eine tolle Abwandlung vom Klassiker im Frühjahr. Wenn die ersten frischen Kräuter geerntet werden können, ist es Zeit für Kräuterpfannkuchen. Wer…
Ein Petersilienrisotto ist ein einfaches, vegetarisches Hauptgericht, das mit den Parmesan Chips eine besondere Beilage bekommt. Eine selbst gekochte Hühnerbrühe ist die perfekte Flüssigkeit auch für dieses Risotto. Wie man im Übrigen ein richtig gutes…
Ein grüner Salat mit knackigen Radieschen und frischer Kresse ist ein echter Frühlingsbote auf dem Teller. Er ist unkompliziert gemacht und ein feiner Beilagensalat.
Möhren, Äpfel und Orangen, zusammen mit etwas frischem Ingwer, werden für unser Hasenfrühstück zu einer feinen Marmelade verkocht. Ein Glas davon ist die perfekte Konfitüre für den Ostertisch zum Brunch (>> mehr Rezept für einen…
Die perfekte Beilage mit Gemüse-Twist Kartoffelbrei mal anders: Dieser Möhren-Kartoffel-Stampf bringt nicht nur eine extra Portion Gemüse auf den Teller, sondern auch eine feine Süße durch die Möhren. Die Kombination aus sämigen Kartoffeln und leicht…
Mal etwas anderes als das klassische gekochte Ei: Eier im Glas sind eine raffinierte, aber unglaublich einfache Möglichkeit, das Frühstücksei neu zu entdecken. Sanft im Wasserbad gegart, bleiben Eigelb und Eiweiß wunderbar zart und cremig.…
Radieschensalat schmeckt nicht nur zu einer Brotzeit fein. Der frühlingshafte Salat passt auch gut als leichte Vorspeise, auch kombiniert mit anderen Salaten, zu einem Frühlingsmenü. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und doch etwas…
Dieses Erbsenrisotto mit Speck ist eine Abwandlung des italienischen Klassikers Risi e Bisi, das traditionell etwas flüssiger ist und ohne Speck zubereitet wird. Unsere Version ist etwas gehaltvoller und auch bei Kindern sehr beliebt. Wer…
Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln ist ein leckerer Brotaufstrich, der in wenigen Minuten zubereitet ist. Das Rezept ist mehr als unkompliziert. Der Frischkäse schmeckt leicht und frisch und bringt ein Frühlingsgefühl auf den Tisch. Wenige…
Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch…
Gebratene Filets von der Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten sind perfekt für die Osterzeit, ergeben aber auch ein herrliches, leichtes Sommeressen, das Ihr unbedingt probieren solltet. Denn die Kombinationen der Aromen ist phantastisch! Welche…
Mit seinem feinen, leicht bitteren Aroma und seiner zarten Textur ist Spargel ein echtes Highlight der Frühlingsküche. Seine kurze Saison macht ihn umso begehrter, und schon im Spätwinter steigt die Vorfreude auf die ersten frischen…