Zum Inhalt springen

Saisonale Küche (Frühling, Sommer, Herbst, Winter)

Frisch, regional und voller Geschmack – mit saisonaler Küche bringst du die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller. Ob frische Beeren im Sommer, wärmende Eintöpfe im Winter oder leichte Frühlingsgerichte: Hier findest du gesunde Rezepte, die im Einklang mit den Jahreszeiten stehen. So genießt du nicht nur nachhaltiger, sondern auch mit maximalem Nährstoffgehalt.

Rhabarber Chutney 2

Rhabarber-Chutney

    Stellt Euch vor, Ihr könnt den Geschmack des Frühlings einfangen und in einem Glas konservieren. Genau das ist Rhabarber-Chutney – ein leckeres Highlight, das schon so manches einfache Käsebrot zum Hochgenuss gemacht hat. Aber auch… 

    bunter wurstsalat

    Bunter Wurstsalat

      Während der klassische bayerische Wurstsalat nur Zwiebeln und Essiggurken als Begleiter bekommt, hat hier ordentlich viel Gemüse den Weg mit in die Salatschüssel gefunden. Mit einer Scheibe Bauernbrot ist der bunte Wurstsalat der perfekt Imbiss… 

      Mascarponecreme 2

      Mascarponecreme

        Sobald es die ersten heimischen Beeren gibt, solltet Ihr diese Mascarponecreme probieren. Egal, ob Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren, diese Creme ist einfach lecker – und auch noch schnell gemacht: Bis die Creme fix und fertig… 

        Spargelquiche

        Spargelquiche

          Einfach und lecker: Die Spargelquiche ist eine tolle Ergänzung zu jedem Brunch im Frühling, nicht nur an Ostern, schmeckt aber auch fein als leichter Imbiss, vielleicht zusammen mit einem Frühlingssalat. Ob Ihr weißen oder grünen… 

          Krautkuchen

          Herzhafter Krautkuchen

            Egal ob im Winter oder mit den letzten Krautköpfen im Frühjahr, dieser herzhafte Krautkuchen schmeckt einfach lecker. Er ist kalt und warm ein Genuss und lässt sich prima vorbereiten, beispielsweise als Beitrag zum Buffet. Welche… 

            Serbische Bohnensuppe 2

            Serbische Bohnensuppe

              Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen… 

              Forellenaufstrich

              Forellenaufstrich

                Gesunder Genuss ohne Kompromisse Ein selbstgemachter Forellenaufstrich ist eine herrlich aromatische und zugleich gesunde Alternative zu fertigen Brotaufstrichen. Die Kombination aus geräucherter Forelle, cremigem Sauerrahm und frischen Kräutern sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis – leicht,… 

                Zitronen Dil Risotto

                Zitronen-Dill-Risotto

                  Das Risotto mit Zitronen und Dill schmeckt herrlich frisch und passt perfekt in die Frühlingsküche, etwa als Beilage zu einem feinen Fischgericht. Das Rezept ist unkompliziert gemacht und kann auch aufgewärmt werden. Weitere feine Rezepte…