Zum Inhalt springen

Salate, Beilagen & Dips

Ob als Hauptgericht, Beilage oder zum Dippen – Salate, Beilagen und Dips bringen Abwechslung und Frische auf den Teller. Hier findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, nährstoffreichen Zutaten und kreativen Geschmackskombinationen. Von blutzuckerfreundlichen Sommersalaten über proteinreiche Beilagen bis hin zu cremigen Dips – einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.

Rezept Lauchsalat

Einfacher Lauchsalat

    Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu… 

    Salzkartoffeln

    Salzkartoffeln kochen

      Salzkartoffeln sind Kartoffeln, die in Wasser mit Salz gegart werden. Sie werden oft als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert und sind besonders in Deutschland, aber auch in ganz Europa sehr beliebt. Wie kocht man… 

      Apfel-Möhren-Rohkost

      Apfel-Möhren-Rohkost

        Die Apfel-Möhren-Rohkost ist ein schneller und gesunder Beilagensalat in den Wintermonaten. Apfel und Möhren reiben, etwas Zitronensaft und Öl dazu – fertig. Wer mag, kann der Rohkost vor dem Servieren einen Teelöffel Leinöl unterrühren, um… 

        Geroestete kuerbisspalten

        Geröstete Kürbisspalten

          Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus… 

          Endiviensalat von Oma

          Omas Endiviensalat

            Ein klassischer Endiviensalat ist ein erfrischender und unkomplizierter Salat für die Wintermonate. Besonders in der kalten Jahreszeit, wenn frisches Grün rar ist, bringt dieser Salat mit seinem leicht bitteren Geschmack eine wohltuende Frische auf den…