Bayrisch Kraut
Bayerisch Kraut ist eine leckere Beilage zu herzhaften Braten und anderen Fleischgerichten, die im Gegensatz zum Sauerkraut nicht aus fermentiertem Weißkohl, sondern aus dem rohen Krautkopf zubereitet wird.
Bayerisch Kraut ist eine leckere Beilage zu herzhaften Braten und anderen Fleischgerichten, die im Gegensatz zum Sauerkraut nicht aus fermentiertem Weißkohl, sondern aus dem rohen Krautkopf zubereitet wird.
Würstchengulasch klingt erstmal verwegen, und tatsächlich handelt sich dabei um einen Eintopf aus geschnittenen Würstchen, meistens Wiener Würstchen, die in einer Gulasch-ähnlichen Sauce zubereitet werden. Aber, lasst Euch überraschen, es schmeckt erstaunlich gut, ist wirklich…
Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen…
Unser Osterlamm aus ganz einfachem Rührteig ist unkompliziert gebacken und kann schon am Tag vor dem Osterfrühstück vorbereitet werden. Am Morgen kommt dann nur noch der Puderzucker und die andere Deko aufs Lamm. Welche Zutaten…
Sauerkraut wie Oma es gemacht hat: Ein traditionelles und wärmendes Gericht, das die herzhaften Aromen von Sauerkraut mit der Süße von Äpfeln kombiniert. Es schmeckt u.a. (aber nicht nur!) lecker als Beilage zu Braten, Würstchen…
Dieser einfache Osterfladen aus luftigem Hefeteig ist herrlich fluffig und leicht und passt perfekt auf den Ostertisch. Frisch schmeckt er am besten, verschiebt also lieber den Brunch am Ostermorgen etwas nach hinten und bereitet den…
Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch…
Eiersalat ist ein echter Klassiker, der in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte. Ob als Brotaufstrich, Dip oder Beilage – die Kombination aus cremiger Mayonnaise, würzigem Senf und knackigen Cornichons macht ihn unwiderstehlich. Besonders beliebt ist Eiersalat…
Türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt ist ein unkompliziertes Gericht, das schnell zubereitet ist und der ganzen Familie schmeckt. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, cremigem Knoblauchjoghurt und mediterranen Kräutern macht dieses Rezept besonders aromatisch. Dazu…
Wenn der Winter sich dem Ende neigt, beginnt die beste Zeit für Blutorangen. Ihr intensives Aroma, die leuchtend rote Farbe und die perfekte Balance aus Süße und Säure machen sie zu einer besonderen Frucht. Eine…
Omas Nusskuchen, gebacken in der Guglhupfform, und einfach mit Puderzucker bestreut, schmeckt einfach immer wieder – wie der Name schon sagt – sehr fein. Der Teig aus Eiern, Haselnüssen, Zucker und nur wenige Mehl ist…
Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. Ihr…