Zum Inhalt springen

Klassiker & Hausmannskost

Bayerisch Kraut

Bayrisch Kraut

    Bayerisch Kraut ist eine leckere Beilage zu herzhaften Braten und anderen Fleischgerichten, die im Gegensatz zum Sauerkraut nicht aus fermentiertem Weißkohl, sondern aus dem rohen Krautkopf zubereitet wird.

    Wuerstchengulasch

    Würstchengulasch

      Würstchengulasch klingt erstmal verwegen, und tatsächlich handelt sich dabei um einen Eintopf aus geschnittenen Würstchen, meistens Wiener Würstchen, die in einer Gulasch-ähnlichen Sauce zubereitet werden. Aber, lasst Euch überraschen, es schmeckt erstaunlich gut, ist wirklich… 

      Serbische Bohnensuppe 2

      Serbische Bohnensuppe

        Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen… 

        Einfaches Osterlamm

        Einfaches Osterlamm

          Unser Osterlamm aus ganz einfachem Rührteig ist unkompliziert gebacken und kann schon am Tag vor dem Osterfrühstück vorbereitet werden. Am Morgen kommt dann nur noch der Puderzucker und die andere Deko aufs Lamm. Welche Zutaten… 

          Osterbrot

          Fluffiger Osterfladen

            Dieser einfache Osterfladen aus luftigem Hefeteig ist herrlich fluffig und leicht und passt perfekt auf den Ostertisch. Frisch schmeckt er am besten, verschiebt also lieber den Brunch am Ostermorgen etwas nach hinten und bereitet den… 

            Suesse Spiegeleier

            Süße Spiegeleier

              Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch… 

              einkochen dampfgarer

              Einkochen im Dampfgarer

                Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. Ihr…