Zum Inhalt springen

Kuchen & Tortenklassiker

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

    Russischer Zupfkuchen ist ein beliebter deutscher Kuchen, der durch seine markante Optik und den einzigartigen Geschmack besticht. Die Kombination aus einem schokoladigen Mürbeteig und einer sahnigen Quarkfüllung kreiert eine harmonische Balance zwischen süß und leicht… 

    Schokoladenbabka

    Schokoladen-Babka

      Babka, ein süßer, geflochtener Hefekuchen, hat seinen Ursprung in der osteuropäischen jüdischen Küche. In Ländern wie Polen, Russland und der Ukraine ist die Babka ein beliebtes Gebäck, das bei Familienfeiern und besonderen Anlässen serviert wird.… 

      Schoko Kirsch Kuchen

      Schoko-Kirsch-Kuchen

        Dieses Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Die Kombination aus Schokolade und Kirschen verleiht dem Kuchen einen köstlichen Geschmack und eine Prise… 

        Einfaches Osterlamm

        Einfaches Osterlamm

          Unser Osterlamm aus ganz einfachem Rührteig ist unkompliziert gebacken und kann schon am Tag vor dem Osterfrühstück vorbereitet werden. Am Morgen kommt dann nur noch der Puderzucker und die andere Deko aufs Lamm. Welche Zutaten… 

          Osterbrot

          Fluffiger Osterfladen

            Dieser einfache Osterfladen aus luftigem Hefeteig ist herrlich fluffig und leicht und passt perfekt auf den Ostertisch. Frisch schmeckt er am besten, verschiebt also lieber den Brunch am Ostermorgen etwas nach hinten und bereitet den… 

            Suesse Spiegeleier

            Süße Spiegeleier

              Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch… 

              kakaowaffeln

              Kakaowaffeln

                Waffeln in allen Variationen sind ein echter Klassiker und immer wieder lecker. Diese Kakaowaffeln enthalten etwas weniger Mehl als die einfachen, hellen Waffeln, und dafür Kakao, der ihnen die Farbe verleiht. Sie schmecken anders, aber…