Laktosefrei kochen & backen – Genuss ohne Milchprodukte
Ob bei Laktoseintoleranz oder aus bewusster Entscheidung – eine laktosefreie Ernährung bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Hier findest du eine große Auswahl an köstlichen Rezepten ohne Milch, Sahne oder Butter, die trotzdem cremig, aromatisch und voller Geschmack sind.
Von herzhaften Gerichten über cremige Desserts bis hin zu fluffigem Gebäck – wir setzen auf pflanzliche Alternativen und laktosefreie Zutaten, die für besten Genuss sorgen. So kannst du unbeschwert schlemmen und dich wohlfühlen!
Unser knackiges Nussbrot mit ganzen Haselnüssen ist unkompliziert zuzubereiten (etwas Geduld braucht es nur während der Quellzeit im Kühlschrank) und schmeckt einfach himmlisch. Das glutenfreie Brot passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Brotbelägen. Ohne…
Diese Kürbis-Hackfleisch-Pfanne ist nicht nur ein echtes Wohlfühlgericht für die kühle Jahreszeit, sondern auch blutzuckerfreundlich. Der Hokkaidokürbis liefert wertvolle Ballaststoffe und sättigt, ohne den Blutzucker stark in die Höhe zu treiben. Kombiniert mit eiweißreichem Hackfleisch…
Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus…
Rice and Beans ist ein sättigendes Alltagsessen aus der TexMex-Küche, das sowohl in den lateinamerikanisch geprägten Gegenden der USA als auch in ganz Lateinamerika gekocht wird. Abwandlungen gibt es davon vermutlich so viele wie Familien…
Ob Suppe oder Eintopf, das ist bei unserer Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen nicht ganz eindeutig zu sagen. Was auf jeden Fall feststeht: Sie ist wirklich lecker, geschätzt von Jung und Alt und immer wieder fein.…
Gesund, einfach und lecker: Dieser Aufstrich mit roter Bete und Meerrettich hat alles, was man sich von einem Brotaufstrich wünschen kann. Und ganz nebenbei sieht er mit seiner leuchtenden Farbe auch noch richtig toll aus.…
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten. Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich? 3…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch…
Unser rotes Pesto auf getrockneten Tomaten ist herrlich herzhaft und hat durch die Hefeflocken einen tollen umami-Geschmack. Es schmeckt lecker zu Nudeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, aber auch als Brotaufstrich oder Dip. Das Pesto ist vegan, glutenfrei…
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…