Spezielle Ernährungsformen – Gesund genießen nach deinen Bedürfnissen
Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.
Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.
Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!
Gurkensalat wie bei Oma – das geht ganz einfach und schnell: das Geheimnis steckt in der Sahne, die statt Öl verwendet wird. Abgerundet wird der Geschmack mit Dill, frisch oder getrocknet. Der Gurkensalat schmeckt lecker…
In einer halben Stunde soll etwas zum Essen auf dem Tisch stehen und im Kühlschrank dümpeln diverse Gemüsereste vor sich hin? Zeit für Gemüseretter Pasta! Welches Gemüse eignet sich für die Pasta? Grundsätzlich könnt Ihr…
Ein goldener Herbsttag in Südtirol, tagsüber waren wir unterwegs auf einer ausgedehnten Wanderung mit Blick auf die Südtiroler Berge und abends gibt es diese Spinat-Käseö-Knödel, beträufelt mit brauner Butter und obendrauf frisch geriebener Parmesan. Klingt…
Diese Nudelpfanne ist ein One-Pot-Gericht, Ihr braucht also nur eine Pfanne, einen Topf oder einen Wok, und die Woknudeln sind in vier Minuten gar – ein ideales Gericht für die schnelle Küche im Urlaub in…
„Sugo pomodoro alla napoletana“ – klingt nicht allein schon der Name dieser Tomatensugo auf Italienisch nach Sommer, Sonne und Urlaub? Das Rezept ist ganz einfach und wird Euch auch geschmacklich nach Italien bringen, egal ob…
Mangold ist ein Gemüse, das erst seit Kurzem populär ist und aus gutem Grund immer beliebter wird. Die grünen Blätter mit den bunten Stielen stecken voll gesunder Inhaltsstoffe, wie etwa pflanzliches Eisen, Magnesium und Calcium.…
Diese Zucchinicremesuppe steht tatsächlich in 15 Minuten auf dem Tisch und ist außerdem eine wunderbare Gelegenheit, um eine zu groß gewordene Zucchini aus dem Garten zu verwerten – oder ganz allgemein die Zucchinischwemme zu bewältigen.…
Wer klassische Quesadillas, Tortilla-Wraps mit Käse gefüllt, als perfektes Soulfood liebt, sollte unbedingt diese Variante probieren. Zum Käse kommt eine Möhren-Paprika-Sauce in die Wraps und gibt ihnen einen besonderen Twist. Die Sauce kann gut auf…
Hummus ist ein Klassiker unter den Mezze, den leckeren Vorspeisen aus dem nahen Osten, und auch bei uns mittlerweile weit verbreitet. Ihr bekommt ihn fertig in fast jedem Supermarkt, aber selbst gemixt schmeckt er um…
Was erst mal nach einer seltsamen Kombination klingt, ist ein erfrischender Sommersalat, den ihr an heißen Tagen nicht mehr missen wollt, nachdem Ihr ihn einmal probiert habt. Die Süße der Melone und des Apfels geben…
Semmelknödel sind DIE klassische Beilage in Bayern, egal ob zum Schweinebraten, zu Rahmschwammerl oder einfach mit Bratensauce für die Kleinsten. Normalerweise werden sie von Hand geformt und landen heiß dampfend aus dem Topf auf dem…
Ein lauer Sommerabend ist der perfekte Zeitpunkt, um dieses leckere Carpaccio zu testen. Die fein gehobelten Ringelbete sind ein echter Hingucker und in Kombination mit dem zitronigen Dressing und den gerösteten Walnüssen werden sie auch…