Artischocken-Tomaten-Dip
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Ob aus ethischen, gesundheitlichen oder nachhaltigen Gründen – eine vegane Ernährung kann unglaublich vielfältig und köstlich sein. Unsere pflanzlichen Rezepte zeigen, wie einfach es ist, ohne tierische Produkte zu kochen und dabei vollen Geschmack zu genießen.
Von herzhaften Hauptgerichten über cremige Suppen bis hin zu süßen Leckereien – hier findest du kreative, alltagstaugliche Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und pflanzlichen Proteinen. Entdecke, wie lecker und abwechslungsreich die vegane Küche sein kann!
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Ein Gemüseeintopf ist immer eine gute Idee, wenn es draußen kalt ist und man sich nach Wärme und etwas Deftigem sehnt. In dieser Variante wird das Gericht mit einem Klecks Pesto verfeinert, der dem Eintopf…
Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten. Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich? 3…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Ein Dhal, ein wärmender Eintopf aus Hülsenfrüchten aus Indien und Pakistan, ist eine gesunde und unkomplizierte Mahlzeit, die sich auch prima auf Vorrat für ein paar Tage kochen lässt. Wir verwenden für dieses Dhal rote…
Es muss nicht immer Fleisch sein. Diese veganen Spaghetti Bolognese sind erstaunlich lecker und auch unkompliziert gemacht. Damit das Gemüse schön fein gehackt wird, ist es hilfreich, einen Blitzhacker zu haben, etwas Geduld und ein…
Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch…
Veganer Parmesan aus Cashewkernen ist in etwa 3,5 Minuten gemacht, besteht nur aus vier Zutaten (Cashwekerne, Hefeflocken, Salz und etwas Knoblauchpulver) und verfeinert vegane Gerichte schnell und gesund. Der Parmesan kann in einem Schraubglas bis…
Manchmal braucht es nicht viel, um ein richtig gutes Essen auf den Tisch zu bringen. Dieses rustikale Gericht kombiniert italienische Borlottibohnen mit aromatischen Kräutern, sanft angebratenen Zwiebeln und Knoblauch. Serviert auf einem in Olivenöl knusprig…
Dieses One Pot Curry mit Kartoffeln, Karotten und roten Linsen kocht sich nach ein paar Schnibbelarbeit am Anfang tatsächlich wie von alleine. Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen dann vor sich hin. Unser…
Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei ist ein leichtes, mediterranes Essen, das Sommergefühle aufkommen lässt und doch das ganze Jahr gekocht werden kann. Salbei kann (fast) ganzjährig am Balkon oder im Garten geerntet werden und…
Vegane Küche schmeckt langweilig? Von wegen! In dicke Scheiben geschnittener Blumenkohl, mit Öl und Gewürzen im Backofen gebacken, das ist ein ebenso simples, wie gutes Essen. Im Sommer könnt Ihr die Blumenkohlsteaks auch auf dem…