Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch
Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.
Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!
Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln ist ein leckerer Brotaufstrich, der in wenigen Minuten zubereitet ist. Das Rezept ist mehr als unkompliziert. Der Frischkäse schmeckt leicht und frisch und bringt ein Frühlingsgefühl auf den Tisch. Wenige…
Der Dip mit Quark und Feta ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt beispielsweise lecker zu gekochten Kartoffeln oder auch als Dip zum Grillen. Fein ist auch ein zusätzlicher Teelöffel Leinöl, der in den Quark…
Gesund, einfach und lecker: Dieser Aufstrich mit roter Bete und Meerrettich hat alles, was man sich von einem Brotaufstrich wünschen kann. Und ganz nebenbei sieht er mit seiner leuchtenden Farbe auch noch richtig toll aus.…
Gemüsereis, asiatisch angehaucht mit gebratenem Ei und Sojasauce, ist ein sowohl ein wunderbares Rezept für übrig gebliebenen Reis als auch ein schnelles Familienessen, das viele Kinder (trotz reichlich Gemüse) gerne essen.
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten. Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich? 3…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch…
Es ist kalt und grau und Ihr braucht dringend etwas sättigendes, das auch Eure Seele wärmt? Dann haben wir eine vegetarische Lösung für Euch: Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola. Das sättigende, herzhafte Gericht ist schnell…
Sucht Ihr nach einem unkomplizierten Gericht, das sowohl leicht vorzubereiten ist als auch von Kindern mit Begeisterung gegessen wird? Dann haben wir genau das Richtige für Euch: überbackene Gnocchi mit Tomatensauce! Die Basis für dieses…
Blumenkohl trifft auf cremige Béchamelsauce und eine goldbraune Käseschicht – das ist echtes Soulfood, das immer gelingt. Unser einfaches Blumenkohlgratin braucht nur wenige Zutaten, ist schnell vorbereitet und kommt dann für 20 Minuten in den…
Ein dampfender Teller Linseneintopf wärmt Körper und Seele an einem kalten Wintertag. Hülsenfrüchte, in diesem Fall Berglinsen, liefern wertvolle Proteine und mit einer ordentlichen Portion Gemüse ist der Eintopf ohnehin ein gesundes und sättigendes Winteressen.…