Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch
Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.
Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!
Im Ofen gebackener, und mit Spinat und Feta gefüllter, Spaghettikürbis ist ein einfacher und gesunder Imbiss für den Herbst und Winter. Die Kürbishälften werden zunächst im Backofen vor gebacken und dann mit dem gedünsteten und…
Dieser einfache Feldsalat ist in wenigen Minuten fertig und ist sowohl geschmacklich als auch optisch ein Genuss. Besonders im Winter, wenn wir seltener Frisches essen, ist der Feldsalat mit den weißen und roten Beilage eine…
Dieses Rezept für den gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta und zweierlei Tomaten, getrocknete Tomaten und kleine Cherrytomaten, ist unkompliziert im Ofen gemacht und eignet sich bestens als leichter Imbiss und kleines Abendessen im späten Herbst und…
Frische Feigen überbacken mit Ziegenfrischkäse, Walnüssen und etwas Honig, das ergibt eine himmlische Kombination, die in wenigen Minuten gemacht ist. Entweder essen wir die Feigen zusammen mit etwas Baguette als leichten Imbiss und wir servieren…
Die schnelle Frittata mit Zucchini und Salbei ist nur nicht nur wirklich einfach zu machen, sondern auch noch sehr lecker. Serviert mit einem gemischten Salat ist sie ein wundervolles, leichtes Abendessen. Was ist eine Frittata?…
Schneller kommt ein Nudelgericht kaum auf den Tisch. Unsere faulen vegeatrischen Spaghetti Carbonara stehen in weniger als einer viertel Stunde auf dem Tisch. Sie sind ein ideales Souldfood für wirklich blöde Tage, an denen man…
Germknödel sind ein echter Hüttenklassiker. Ein schöner Skitag wird durch einen Germknödel, gefüllt mit Powidl, auf der Sonnenterrasse einer urigen Hütte, natürlich mit bestem Alpenpanorama, zum perfekten Tag. Wer ein bisschen schwelgen will, kann den…
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…
Braucht Ihr ein schnelles und dennoch köstliches Gericht, das mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann? Dann haben wir genau das Richtige für Euch! Unsere Nudelpfanne mit Sahne, Lauch und Champignons ist ein echter Retter für…
Frische Tomaten und kleine Zucchini sind echte Sommergemüse. Bei diesem leckeren Nudelauflauf mit Conchiglie, den großen Muschelnudeln, treffen sie auf einen Herbstboten: Pilze. Champignons und Steinpilze geben dem Auflauf ein herrliches Aroma. Wer dieses Gericht…
Quetschkartoffeln, auch als Smashed Potatoes (also zerschlagene Kartoffeln) bekannt, sind unkompliziert gemacht und eine schöne Abwechslung zu den, zumindest bei uns, so oft servierten Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln. Die Kartoffeln werden zunächst gar gekocht, dann auf…
Die herben Röstaromen des Brokkoli harmonieren wunderbar mit der Säure des Zitronensafts und der Würzigkeit des Parmesans. Gerösteter Brokkoli ist ein gesunder, leichter und leckerer Snack, der sich perfekt zum Vorbereiten eignet. Die erste Portion…