Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch
Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.
Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!
Was erst mal nach einer seltsamen Kombination klingt, ist ein erfrischender Sommersalat, den ihr an heißen Tagen nicht mehr missen wollt, nachdem Ihr ihn einmal probiert habt. Die Süße der Melone und des Apfels geben…
Semmelknödel sind DIE klassische Beilage in Bayern, egal ob zum Schweinebraten, zu Rahmschwammerl oder einfach mit Bratensauce für die Kleinsten. Normalerweise werden sie von Hand geformt und landen heiß dampfend aus dem Topf auf dem…
Ein lauer Sommerabend ist der perfekte Zeitpunkt, um dieses leckere Carpaccio zu testen. Die fein gehobelten Ringelbete sind ein echter Hingucker und in Kombination mit dem zitronigen Dressing und den gerösteten Walnüssen werden sie auch…
Ein mediterraner Klassiker Grüne Bohnen mit Tomaten sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht der mediterranen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Bohnen und langsam geschmorten Tomaten ergibt eine sämige, würzige Sauce, die nach Sommer…
Patatas Bravas sind ein Klassiker aus der spanischen Tapas-Küche, die man in fast jeder Bar und jedem Restaurant des Landes findet. Das Gericht besteht in der Regel aus Bratkartoffeln, die mit einer Tomatensoße, der Salsa…
Eine Ofengericht, das in einer halben Stunde inklusive Backzeit auf dem Tisch steht, superlecker schmeckt und nicht mal 10 Minuten Vorbereitungszeit bedarf, klingt doch vielversprechend. Hier ist es: Würziger Feta schmort mit sonngereiften Tomaten zu…
Sonnenwarme Tomaten, frische Paprika und schön kleine Zucchini direkt aus dem Garten, dazu Zwiebeln, Schafskäse und geröstetes Weißbrot, das alles vermengt zu einem köstlichen Brotsalat – fertig ist das Sommeressen par excellence. Beste Zutaten für…
Wer durch Litauen oder das Baltikum reist, kommt an dieser leuchtend pinken Suppe nicht vorbei: Šaltibarščiai, der kalte Borschtsch. Dieses erfrischende Sommergericht kombiniert vorgekochte Rote Bete, Kefir oder Buttermilch, saure Gurken und frische Kräuter zu…
Die Sonne strahlt, das Wetter ist herrlich und endlich sind wieder Feiern, Ausflüge und Feste angesagt. Vielleicht plant Ihr mit Eurer Klasse ein Abschiedsfest, weil der Sprung in die weiterführende Schule ansteht, oder in Eurem…
Diese schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe bringt alles mit, was wir an der gesunden Sommerküche lieben: aromatische Ochsenherztomaten, knackige grüne Bohnen und cremige weiße Bohnen ergeben zusammen ein leichtes, pflanzliches Wohlfühlgericht – ideal für warme Tage. Ob heiß…
Sommer-Zeit ist Zucchini-Zeit! Bei vermutlich allen Gemüsegärtnern sprießen in den Beeten aktuell die Zucchini. Aber auch auf dem Wochen- oder im Supermarkt findet man jetzt ein großes Angebot. Ob groß oder klein, grün oder gelb,…
Diese Rote-Linsen-Suppe ist nicht nur ein Klassiker der Levante-Küche, sondern auch ein echtes Wohlfühlgericht für jede Jahreszeit. Sie ist schnell gekocht, sättigend und dabei leicht bekömmlich. Dank der Kombination aus roten Linsen, Kokosmilch und Gewürzen…