Gemischter Salat
Ein gemischter Salat ist einfach lecker und so leicht zuzubereiten, egal ob als Beilagensalat oder als leichtes Hauptgericht mit sättigenden Zutaten. Nutzt was Ihr zu Haus habt und seid kreativ. Hier sind ein paar Ideen,…
Ein gemischter Salat ist einfach lecker und so leicht zuzubereiten, egal ob als Beilagensalat oder als leichtes Hauptgericht mit sättigenden Zutaten. Nutzt was Ihr zu Haus habt und seid kreativ. Hier sind ein paar Ideen,…
Die perfekte Basis für Quiches & Co. Mürbeteig ist eine unverzichtbare Grundlage für herzhafte Tartes, Quiches und viele weitere Köstlichkeiten. Doch wer auf Gluten verzichten muss oder möchte, steht oft vor der Herausforderung, eine gute…
Fast genauso gerne, wie wir zum Italiener um die Ecke auf eine Pizza gehen, backen wir die leckeren Fladen zu Hause. Am liebsten immer wieder anders belegt. Hier sind unsere Ideen für viel Abwechslung beim…
Während der klassische bayerische Wurstsalat nur Zwiebeln und Essiggurken als Begleiter bekommt, hat hier ordentlich viel Gemüse den Weg mit in die Salatschüssel gefunden. Mit einer Scheibe Bauernbrot ist der bunte Wurstsalat der perfekt Imbiss…
Dieser unkomplizierte Rhabarberkuchen aus Rührteig ist ein wahrer Klassiker aus Omas Küche und bringt den Geschmack des Frühlings direkt auf Ihren Tisch. Der saftige Rührteig bildet die perfekte Basis für die süß-saure Kombination aus frischem…
Rucola, Tomaten und Parmesan – mehr braucht es nicht für diesen feinen Sommersalat in den Farben Italiens. Der Parmesan wird am Schluss über den Salat gehobelt. Nehmt hier am besten ein Stück Parmesan und hobelt…
Sobald es die ersten heimischen Beeren gibt, solltet Ihr diese Mascarponecreme probieren. Egal, ob Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren, diese Creme ist einfach lecker – und auch noch schnell gemacht: Bis die Creme fix und fertig…
Einfach und lecker: Die Spargelquiche ist eine tolle Ergänzung zu jedem Brunch im Frühling, nicht nur an Ostern, schmeckt aber auch fein als leichter Imbiss, vielleicht zusammen mit einem Frühlingssalat. Ob Ihr weißen oder grünen…
Unsere Tortellini alla Panna – klingt doch gleich noch ein bisschen italienischer als „Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Sauce“ – schmecken wie beim Lieblings-Italiener und sind dabei ganz einfach und unkompliziert gemacht. Die Kombination aus cremiger Sahnesauce, würzigem…
Egal ob im Winter oder mit den letzten Krautköpfen im Frühjahr, dieser herzhafte Krautkuchen schmeckt einfach lecker. Er ist kalt und warm ein Genuss und lässt sich prima vorbereiten, beispielsweise als Beitrag zum Buffet. Welche…
Steht Ihr vor einem leeren Kühlschrank und stellt fest, dass Ihr keine Eier mehr habt? Oder vielleicht seid Ihr auf der Suche nach Rezepten, die aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen auf Eier verzichten? Keine Sorge,…
Russischer Zupfkuchen ist ein beliebter deutscher Kuchen, der durch seine markante Optik und den einzigartigen Geschmack besticht. Die Kombination aus einem schokoladigen Mürbeteig und einer sahnigen Quarkfüllung kreiert eine harmonische Balance zwischen süß und leicht…