Zum Inhalt springen
Serbische Bohnensuppe 2

Serbische Bohnensuppe

    Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen… 

    Caesar Salad

    Caesar Salad

      Der Caesar Salad, der ursprünglich in der Grenzregion von Mexiko und den USA kreiert wurde, ist heute weltweit bekannt und gilt als eines der bekanntesten Salatgerichte. Der Salat wird aus Römersalat, Croutons und Parmesan, seinen… 

      Gaensebluemchentee

      Gänseblümchentee

        Gänseblümchentee sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern schmeckt auch noch lecker und ist ganz schön gesund – zumindest in Maßen genossen. Der frühlingsfrische Tee wird aus den frischen oder getrockneten Blüten der Gänseblümchen (lat.… 

        Forellenaufstrich

        Forellenaufstrich

          Gesunder Genuss ohne Kompromisse Ein selbstgemachter Forellenaufstrich ist eine herrlich aromatische und zugleich gesunde Alternative zu fertigen Brotaufstrichen. Die Kombination aus geräucherter Forelle, cremigem Sauerrahm und frischen Kräutern sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis – leicht,… 

          Zitronen Dil Risotto

          Zitronen-Dill-Risotto

            Das Risotto mit Zitronen und Dill schmeckt herrlich frisch und passt perfekt in die Frühlingsküche, etwa als Beilage zu einem feinen Fischgericht. Das Rezept ist unkompliziert gemacht und kann auch aufgewärmt werden. Weitere feine Rezepte… 

            Frischer Weißkrautsalat mit Karotten, fein gehobelt und mit leichtem Dressing serviert, gesunder veganer Rohkostsalat als Beilage.

            Weißkrautsalat mit Karotten

              Weißkrautsalat mit Karotten ist ein echter Klassiker der gesunden Wohlfühlküche. Einfach zubereitet, vegan und voller Vitamine: Weißkohl bringt reichlich Vitamin C mit, während Karotten zusätzlich Beta-Carotin liefern. Das macht diesen Salat zu einer frischen Vitaminbombe… 

              Gefuellte Eier 1

              Omas gefüllte Eier

                Gefüllte Eier nach Omas Rezept mit gekochtem Schinken, Essiggurke und natürlich Mayonnaise sind ein Klassiker für einen ausgiebigen Brunch, besonders natürlich (aber nicht nur) am langen Osterwochenende.

                Schokoladenbabka

                Schokoladen-Babka

                  Babka, ein süßer, geflochtener Hefekuchen, hat seinen Ursprung in der osteuropäischen jüdischen Küche. In Ländern wie Polen, Russland und der Ukraine ist die Babka ein beliebtes Gebäck, das bei Familienfeiern und besonderen Anlässen serviert wird.… 

                  Klassischer Spargelsalat

                  Klassischer Spargelsalat

                    So einfach, so lecker: Der klassische Spargelsalat ohne irgendwelchen Schnick und Schnack besteht einfach aus gekochtem, in mundgerechte Stücke geschnittenem Spargel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer – und schmeckt doch so gut. Welche Zutaten brauche…