Zum Inhalt springen
Leckere Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl

    Grünkernpflanzerl, oder Grünkernbratlinge, sind vegetarische Bratlinge auf Basis von Grünkernschrot. Dafür wird Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, geschrotet (oder fertig geschrotet gekauft) und in Gemüsebrühe weich gekocht. Zusammen mit fein geriebenen Karotten, Zwiebeln, weiteren Gewürzen… 

    Buenotorte

    Buenotorte

      Schokolade, Sahne, Mascarpone, Frischkäse und Schokoriegel vereinen sich hier zu einer herrlichen Schokobombe, bei der zweifellos jedes Stück so viele Kalorien liefert wie eine vollwertige Mahlzeit, aber einfach umwerfend lecker ist. Bei einem Kindergeburtstag macht… 

      Djuvec reis

      Djuvec Reis

        Das Rezept für Djuvec Reis (gesprochen Djuwetsch) stammt aus dem Balkan, wobei es „das“ Rezept nicht gibt. Vielmehr hat jede Familie ihre eigene Version davon. Quasi allen gemeinsam ist nur die Verwendung von Reis, Paprika… 

        Bohnen im Speckmantel

        Bohnen im Speckmantel

          Zu einem feinen Essen sind Bohnen im Speckmantel eine tolle Begleitung, sie passen hervorragend als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten, wie einem Steak oder gebratenem Schweinefilet. Die herzhaften Bohnen sehen hübsch aus und schmecken sehr lecker.…