Zum Inhalt springen
Asiatischer Gemüsereis

Gemüsereis, asiatisch angehaucht

    Gemüsereis, asiatisch angehaucht mit gebratenem Ei und Sojasauce, ist ein sowohl ein wunderbares Rezept für übrig gebliebenen Reis als auch ein schnelles Familienessen, das viele Kinder (trotz reichlich Gemüse) gerne essen.

    Dip mit Artischocke und getrockneten Tomaten

    Artischocken-Tomaten-Dip

      Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.

      Kaiserschmarrn mit Puderzucker

      Kaiserschmarrn

        Eigentlich müsste der Kaiserschmarrn ein Kaiserinnenschmarrn sein, denn Kaisern Elisabeth von Österreich-Ungarn, auch bekannt als Sisi, bekam den Schmarrn wohl als erste serviert. Ihrem Gatten Franz-Joseph I. wurde der österreichische Klassiker erst später zugeschrieben. Wie… 

        Flohsamenschalen 1

        Flohsamenschalen

          Keine Angst, mit Flöhen haben die gesunden Schalen gar nichts zu tun, außer dass Ihr Name tatsächlich vom Floh-ähnlichen Aussehen der Samen abgeleitet ist. Flohsamenschalen sind die Hüllen von Flohsamen, die aus den Samen der… 

          Grundrezept Focaccia

          Grundrezept Focaccia

            Dieses unkomplizierte Fladenbrot aus Italien, die Focaccia, ist ein unkompliziertes Brot als Beilage zu leckeren Vorspeisen oder auch einfach lecker mit ein paar Oliven zu einem Glas Wein. Woher kommt die Focaccia? Die Focaccia kommt…