Eier
Eier sind ein wichtiger Bestandteil in vielen Küchen weltweit. Sie können roh, gekocht, gebraten oder pochiert werden und sind in vielen Gerichten eine wichtige Zutat. Eier enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Vitamin A, Vitamin D…
Eier sind ein wichtiger Bestandteil in vielen Küchen weltweit. Sie können roh, gekocht, gebraten oder pochiert werden und sind in vielen Gerichten eine wichtige Zutat. Eier enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Vitamin A, Vitamin D…
Haferporridge ist ein leckeres, gesundes und wärmendes Frühstück, das trotzdem schnell und unkompliziert gemacht ist. Die Variante mit Blaubeeren und gerösteten Nüssen ist einer unserer Favoriten, was auch daran liegen mag, das wir sie in…
Ein leckerer Burger kommt auf dem Familientisch bei größeren Kindern immer gut, egal ob klassisch mit Fleisch oder in einer vegetarischen Variante. Mit selbst gemachten Burger Buns wird das Essen zwar etwas aufwändiger, bzw. planungsintensiver,…
Wer liebt Streusel nicht? Mit diesem Rezept wird der Klassiker noch ein Stück gesünder und kerniger: Ein Teil des Mehls wird durch Haferflocken ersetzt – so entstehen „handfestere“ Streusel, die nicht nur knuspriger sind, sondern…
Unser rotes Pesto auf getrockneten Tomaten ist herrlich herzhaft und hat durch die Hefeflocken einen tollen umami-Geschmack. Es schmeckt lecker zu Nudeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, aber auch als Brotaufstrich oder Dip. Das Pesto ist vegan, glutenfrei…
Selbst gemachter Pudding, ganz ohne Puddingpulver, ist ein wahres Gedicht und viel einfacher gemacht, als viele glauben. Unsere Variante ist definitiv kein Diät-Rezept, dafür aber jede Sünde wert. Eine ganze Tafel Schokolade wird in Milch…
Schneller kommt ein Nudelgericht kaum auf den Tisch. Unsere faulen vegeatrischen Spaghetti Carbonara stehen in weniger als einer viertel Stunde auf dem Tisch. Sie sind ein ideales Souldfood für wirklich blöde Tage, an denen man…
Vanillezucker selbst zu machen ist wirklich einfach, um ein gutes Ergebnis zu bekommen, solltet Ihr aber in hochwertige Vanilleschoten investieren. Die Schoten sind zwar leider recht teuer, aber geschmacklich ein echter Unterschied, und mit künstlichem…
Nudeln mit Tomatensauce sind in vielen Familien das liebste Kindergericht. Unser Rezept bringt eine gesunde Variante auf den Tisch: Vollkorn-Nudeln mit einer fruchtigen Tomatensauce, in der sich heimlich püriertes Gemüse wie Karotten, Zucchini und Paprika…
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das Herbstgemüse steht zu Recht von September bis November in der Küche im Fokus, denn die kleineren und größeren Kürbissorten sind lecker, gesund und vielseitig zu verwenden. Hokkaido, Muskat, Butternut und viele…
Kartoffelteig ist etwas aufwändiger in der Herstellung als andere Teige, aber jede Mühe wert. Mit mehligkochenden Kartoffeln als Basis entsteht ein geschmeidiger, vielseitig einsetzbarer Teig, der sowohl für süße als auch herzhafte Gerichte verwendet werden…
Wenn sich ab dem Sommer bis in den späten Herbst die Marktstände mit grünen Bohnen füllen, solltet Ihr zugreifen und (nicht nur) diesen Bohnensalat zugreifen, der sich ganz klassisch als Beilage zu einem Fleischgericht eignet,…