Grundrezept Chia-Pudding
Ob als Dessert, Snack als auch als Frühstück, Chia-Pudding ist ganz schön oft eine gute Idee. Und dazu auch noch in Nullkommanix zusammengerührt und den Rest der Arbeit erledigt der Kühlschrank und die Geduld. Dazu…
Ob ein ausgewogenes Frühstück, gesunde Snacks für zwischendurch oder süße Leckereien zum Verwöhnen – hier findest du inspirierende Rezepte für jede Gelegenheit. Unsere Ideen sind nicht nur lecker, sondern auch alltagstauglich, familienfreundlich und gesund interpretiert. Von proteinreichen Pancakes über knusprige Energy Balls bis hin zu blutzuckerfreundlichen Kuchen: Entdecke, wie gesunde Wohlfühlküche ohne Verzicht gelingt.
Ob als Dessert, Snack als auch als Frühstück, Chia-Pudding ist ganz schön oft eine gute Idee. Und dazu auch noch in Nullkommanix zusammengerührt und den Rest der Arbeit erledigt der Kühlschrank und die Geduld. Dazu…
Diese Sauerteigbrötchen sind wirklich einfach gemacht, sie werden am Tag vor dem Backen geknetet und ruhen dann mindestens 8, besser 12 bis 24 Stunden, bis der Teig schön aufgegangen ist. Anschließend werden die Brötchen nur…
Die perfekte Basis für Quiches & Co. Mürbeteig ist eine unverzichtbare Grundlage für herzhafte Tartes, Quiches und viele weitere Köstlichkeiten. Doch wer auf Gluten verzichten muss oder möchte, steht oft vor der Herausforderung, eine gute…
Gesunder Genuss ohne Kompromisse Ein selbstgemachter Forellenaufstrich ist eine herrlich aromatische und zugleich gesunde Alternative zu fertigen Brotaufstrichen. Die Kombination aus geräucherter Forelle, cremigem Sauerrahm und frischen Kräutern sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis – leicht,…
Gesund, aromatisch & einfach selbst gemacht Dieses Körnermischbrot mit Roggenmehl und einem Dinkelauszugsmehl und einem Dinkelvollkornmehl ist unkompliziert gemacht (außer einem Tag Wartezeit., während der Sauerteig seinen Job tut) und schmeckt durch die Körner und…
Haferflockenmuffins sind eine wunderbare Lösung für alle, die auf der Suche nach einer einfachen und schnellen Leckerei sind, die sich perfekt zum Mitnehmen eignet. In nur fünf Minuten ist der Teig für diese köstlichen Muffins…
Ein gemütlicher Osterbrunch gehört einfach zum Ostersonntag dazu! Mit unseren gesunden und dennoch genussvollen Rezeptideen startet ihr ohne Stress in den Feiertag. Ob proteinreiche Frühstücksgerichte, blutzuckerfreundliche Alternativen oder leichte, frühlingshafte Köstlichkeiten – hier findet ihr…
Der ägyptisch-englische Orangenkuchen, inspiriert von der renommierten englischen Kochbuchautorin Claudia Roden, ist eine herrliche Kreation, die den Geschmack von zwei Kulturen harmonisch vereint. Dieser saftige Kuchen zeichnet sich durch seinen intensiven Orangengeschmack aus und entfaltet…
Unser selbstgemachtes Apfel-Birnen-Mus ist ein einfaches und gesundes Rezept, das eine perfekte Möglichkeit bietet, Äpfel und Birnen mit Druckstellen zu verwerten. Das köstliche Mus kommt ganz ohne Zucker aus und ist damit eine ideale Alternative…
Mehl, Hefe, etwas Salz und Olivenöl, mehr braucht es nicht für dieses feine Dinkelbaguette auf die Schnelle. Es braucht nur Gehzeit von etwa 1,5 Stunden insgesamt und schmeckt jedes Mal wieder toll.
Wenn es nach Bärlauch duftet, dann ist der Frühling da. Zeit für Bärlauchbutter – eine aromatische und würzige Buttervariante, die perfekt zu frisch gebackenem Brot, Grillfleisch oder Ofenkartoffeln passt. Durch die Kombination von weicher Butter,…
Diese schöne, glutenfreie Rüblitorte (Rübli = schweizerdeutsch für Karotte) wird in einer kleinen Springform mit einem Durchmesser von 17 cm gebacken und ist ideal für die kleine Kaffeerunde an Ostern – oder für den Osterbrunch,…