Ein Ostersonntag ohne ausgiebigen Osterbrunch – das wäre doch schade. Mit unseren Ideen für einfache und unkomplizierte Rezepte könnt Ihr das Osterfrühstück in vollen Zügen genießen ohne ewig in der Küche zu stehen.
Brotaufstriche – süß und herzhaft
Leckere Brotaufstriche sind immer ein Highlight auf der Ostertafel, egal ob süß oder herzhaft.
Forellenaufstrich
Ein geräuchertes Forellenfilet, etwas Sauerrahm und ein paar Kapern – mehr braucht es quasi nicht für diesen leckeren und einfachen Aufstrich.
Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln
Der Aufstrich mit Frischkäse, Radieschen und Frühlingszwiebeln ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt rundum nach Frühling.
Eine besondere Marmelade zu Ostern: Hasenfrühstück
Hasenfrühstück – ein perfekter Name für eine Marmelade auf dem Ostertisch, oder? Dahinter verbirgt sich ein leckerer Aufstrich aus Möhren, Apfel, Orange und Ingwer.
Süßes Gebäck nach der Fastenzeit
Egal, ob Ihr in der Fastenzeit beispielsweise auf Zucker verzichtet habt oder nicht, süßes Gebäck darf an Ostern einfach nicht fehlen.
Fluffiger Osterfladen
Herrlich luftiger Hefefladen, der auf keinem Frühstückstisch an Ostern fehlen sollte.
Süße Spiegeleier
Sieht aus wie ein Spiegelei, ist aber ein süßes Teilchen. Unsere süßen Eier haben eine Grundlage aus Quark-Öl-teig, darauf kommt Vanillepudding und das Eigelb ist eine halber Pfirsich. Ihr könnt aber auch eine Aprikose verwenden, um etwas kleinere Spiegeleier zu bekommen.
Saftige Rüblitorte
Rüblitorte oder Kartottenkuchen – egal, wie Ihr ihn nennt, er gehört unumstößlich zu Ostern. Unsere kleine Torte ist ganz nebenbei auch noch glutenfrei und durch die Mandeln und Karotten herrlich saftig
Eier gehören an Ostern einfach dazu
Eine kleine Besonderheit: Eier im Glas
Rührei? Spiegelei? Weichgekochtes Ei? Das ist die übliche Auswahl. Wir erweitern die Klassiker um einen Neuzugang, der sich perfekt für einen gemütlichen Osterbrunch eignet: Das Ei im Glas, verfeinert mit Käse und Schinken.
Omas gefüllte Eier
Gefüllte Eier sind eindeutig ein Rezept aus den 70ern, aber immer noch so lecker. Einmal im Jahr bereiten wir sie nach Omas Rezept zu und fühlen uns wie die Kinder, die wir waren, am Frühstückstisch.
Eiersalat
Der Eiersalat ist ein bewährtes Rezept aus Omas Küche und wird jedes Jahr für die Ostertafel zubereitet.
Für einen leckeren Brotkorb
Leckeres Gebäck gehört natürlich auch zu einem ausgiebigen Frühstück. Wenn am Ostersonntag alles Bäcker geschlossen haben oder nur Aufbackware anbieten, kann Euch das mit diesen einfachen Rezept ganz egal sein.
Schweizer Bürli
Einfacher kann Brötchenbacken kaum sein: Alle Zutaten verkneten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen einfach kleine Teigballen abstechen. Lasst sie Euch schmecken!