Naan Brot mit Sauerteig
Naan ist ein Fladenbrot aus Indien, das, mit flüssiger Butter bestrichen, eine köstliche Beilage zu allerlei indischen Gerichten ist. Das Brot wird ohne Fett in der Pfanne gebraten, ein Ofen kommen nicht zum Einsatz. Sobald…
Ob ein ausgewogenes Frühstück, gesunde Snacks für zwischendurch oder süße Leckereien zum Verwöhnen – hier findest du inspirierende Rezepte für jede Gelegenheit. Unsere Ideen sind nicht nur lecker, sondern auch alltagstauglich, familienfreundlich und gesund interpretiert. Von proteinreichen Pancakes über knusprige Energy Balls bis hin zu blutzuckerfreundlichen Kuchen: Entdecke, wie gesunde Wohlfühlküche ohne Verzicht gelingt.
Naan ist ein Fladenbrot aus Indien, das, mit flüssiger Butter bestrichen, eine köstliche Beilage zu allerlei indischen Gerichten ist. Das Brot wird ohne Fett in der Pfanne gebraten, ein Ofen kommen nicht zum Einsatz. Sobald…
Omas Hörnchen aus Quark-Öl-Teig mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung sind schnell gemacht und immer wieder lecker. Welche Marmelade Ihr für die Füllung verwendet, bleibt Eurem Geschmack überlassen, wir mögen gerne Aprikosenmarmelade.
Ein guter Start in den Tag beginnt idealerweise mit einem nahrhaften Frühstück. Unser Joghurtfrühstück mit Beeren ist da genau das Richtige. Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch herrlich lecker und gesund. Und das…
Möhren, Äpfel und Orangen, zusammen mit etwas frischem Ingwer, werden für unser Hasenfrühstück zu einer feinen Marmelade verkocht. Ein Glas davon ist die perfekte Konfitüre für den Ostertisch zum Brunch (>> mehr Rezept für einen…
Mal etwas anderes als das klassische gekochte Ei: Eier im Glas sind eine raffinierte, aber unglaublich einfache Möglichkeit, das Frühstücksei neu zu entdecken. Sanft im Wasserbad gegart, bleiben Eigelb und Eiweiß wunderbar zart und cremig.…
Guacamole ist ein klassischer mexikanischer Dip aus Avocado, Zitronensaft, Salz und anderen Zutaten wie Tomaten und Knoblauch. Es wird oft als Beilage zu Tortilla-Chips, Tacos oder Burritos serviert und ist bekannt für seinen cremigen, leicht…
Wenn der Winter sich dem Ende neigt, beginnt die beste Zeit für Blutorangen. Ihr intensives Aroma, die leuchtend rote Farbe und die perfekte Balance aus Süße und Säure machen sie zu einer besonderen Frucht. Eine…
Schokoladig und fruchtig ist der Schoko-Birnen-Kuchen und glutenfrei noch dazu. Mit reichlich Schokolade, Nüssen, Butter und Zucker im Teig ist er nicht gerade ein Schlankmacher, aber dafür einfach lecker. Dieses Rezept wie gemacht für den…
Haferkekse sind ganz schön oft eine gute Idee, ob einfach als kleiner Imbiss am Nachmittag zu einer Tasse Kaffee oder auch für unterwegs. Unsere Variante des klassischen schwedischen Rezepts ist (ganz nebenbei) auch noch glutenfrei…
Ein warmer Hirsebrei ist ein köstliches und nährstoffreiches Frühstück, das nicht nur lange satt hält, sondern auch dem Körper eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe für den Tag liefert. Hirse, als eine der ältesten Getreidearten, hat einen…
Ein Lassi mit frischen Orangen schmeckt in den Wintermonaten nach ein bisschen Sommer im Glas. Wer morgens keine feste Nahrung mag, aber trotzdem nicht mit leerem Magen aus dem Haus gehen möchte, findet in diesem…
Porridge mit erfrischenden Blutorangen und gerösteten Walnüssen ist ein leckeres und gesundes Frühstück im Winter, das von Innen wärmt. Die Haferflocken werden in Milch (oder einer Milchalternative) mit etwas Orangenabrieb und Zimt gekocht, und anschleifend…