Zum Inhalt springen

🌷 Frühjahrsküche: Leckere Rezepte für den Frühling

Der Frühling bringt frische Aromen und leichte Genussmomente auf den Teller! In unserer Frühjahrsküche findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und saisonalen Highlights wie Spargel, Bärlauch und Erdbeeren. Ob frische Salate, leichte Suppen oder blutzuckerfreundliche Desserts – entdecke frühlingshafte Wohlfühlgerichte, die den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen und die Lust auf Sonne wecken.

Kraeuterquark

Kräuterquark

    Egal, ob Frühling oder Sommer, solange das Angebot an frischen Kräutern riesig ist, kommt immer wieder selbst gemachter Kräuterquark auf den Tisch. Er schmeckt lecker als Hauptgericht mit gekochten Kartoffeln, passt aber genauso gut als… 

    Spargel in Backpapier gebacken

    Spargel aus dem Backofen

      Spargel aus dem Backofen – intensiver Geschmack, einfache Zubereitung Spargel gehört zu den Highlights der Frühlingsküche und wird traditionell in einem Topf Salzwasser mit etwas Zucker gekocht. Doch wer den feinen Stangen noch mehr Aroma… 

      Spargelcremesuppe

      Spargelcremesuppe

        Die Spargelcremesuppe ist eine leckere Vorspeise, oder mit einer dicken Scheibe Brot auch ein leichter Imbiss, für die Frühlingszeit. Und sie ist ein weiterer Grund die Spargelsaison voll auszunutzen, die traditionell bis zum 21. Juni… 

        Erdbeerquark

        Erdbeerquark

          Endlich ist wieder Erdbeerzeit und da ist ein einfacher Quark mit Erdbeeren und Sahne immer wieder ein leckeres und schnelles Dessert. So schnell geht Erdbeerquark Für den Quark braucht Ihr nur: Wenn Ihr ein bisschen… 

          Radieschenblaetterpesto

          Radieschenblätterpesto

            Radieschenblätter landen normalerweise auf dem Kompost. Schade eigentlich, denn aus dem frischen Grün lässt sich ganz einfach ein feines Pesto herstellen, das lecker zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip schmeckt. Welche Zutaten gehören in… 

            Rhabarber Chutney 2

            Rhabarber-Chutney

              Stellt Euch vor, Ihr könnt den Geschmack des Frühlings einfangen und in einem Glas konservieren. Genau das ist Rhabarber-Chutney – ein leckeres Highlight, das schon so manches einfache Käsebrot zum Hochgenuss gemacht hat. Aber auch… 

              Mascarponecreme 2

              Mascarponecreme

                Sobald es die ersten heimischen Beeren gibt, solltet Ihr diese Mascarponecreme probieren. Egal, ob Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren, diese Creme ist einfach lecker – und auch noch schnell gemacht: Bis die Creme fix und fertig… 

                Spargelquiche

                Spargelquiche

                  Einfach und lecker: Die Spargelquiche ist eine tolle Ergänzung zu jedem Brunch im Frühling, nicht nur an Ostern, schmeckt aber auch fein als leichter Imbiss, vielleicht zusammen mit einem Frühlingssalat. Ob Ihr weißen oder grünen… 

                  Forellenaufstrich

                  Forellenaufstrich

                    Gesunder Genuss ohne Kompromisse Ein selbstgemachter Forellenaufstrich ist eine herrlich aromatische und zugleich gesunde Alternative zu fertigen Brotaufstrichen. Die Kombination aus geräucherter Forelle, cremigem Sauerrahm und frischen Kräutern sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis – leicht,… 

                    Zitronen Dil Risotto

                    Zitronen-Dill-Risotto

                      Das Risotto mit Zitronen und Dill schmeckt herrlich frisch und passt perfekt in die Frühlingsküche, etwa als Beilage zu einem feinen Fischgericht. Das Rezept ist unkompliziert gemacht und kann auch aufgewärmt werden. Weitere feine Rezepte…