Omas gefüllte Eier
Gefüllte Eier nach Omas Rezept mit gekochtem Schinken, Essiggurke und natürlich Mayonnaise sind ein Klassiker für einen ausgiebigen Brunch, besonders natürlich (aber nicht nur) am langen Osterwochenende.
Der Frühling bringt frische Aromen und leichte Genussmomente auf den Teller! In unserer Frühjahrsküche findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und saisonalen Highlights wie Spargel, Bärlauch und Erdbeeren. Ob frische Salate, leichte Suppen oder blutzuckerfreundliche Desserts – entdecke frühlingshafte Wohlfühlgerichte, die den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen und die Lust auf Sonne wecken.
Gefüllte Eier nach Omas Rezept mit gekochtem Schinken, Essiggurke und natürlich Mayonnaise sind ein Klassiker für einen ausgiebigen Brunch, besonders natürlich (aber nicht nur) am langen Osterwochenende.
So einfach, so lecker: Der klassische Spargelsalat ohne irgendwelchen Schnick und Schnack besteht einfach aus gekochtem, in mundgerechte Stücke geschnittenem Spargel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer – und schmeckt doch so gut. Welche Zutaten brauche…
Frittatas sind vielseitige und einfache Gerichte, die sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen eignen. Diese Spinat-Feta-Frittata kombiniert die herzhaften Aromen von Spinat und Feta-Käse und ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, Vitamine und…
Schonend gegart für vollen Geschmack Endlich ist wieder Spargelsaison! Ob weiß oder grün – das feine Frühlingsgemüse lässt sich besonders schonend im Dampfgarer zubereiten. Durch die sanfte Garmethode bleibt der Spargel nicht nur wunderbar zart,…
Eine Bärlauchsuppe ist eine köstliche und wohltuende Frühlingssuppe, wenn es die leckeren, grünen Blätter sowohl überall zu kaufen als auch in der Natur selbst zu sammeln gibt. Dieses Rezept kombiniert die kräftigen Aromen des Bärlauchs…
Ein gemütlicher Osterbrunch gehört einfach zum Ostersonntag dazu! Mit unseren gesunden und dennoch genussvollen Rezeptideen startet ihr ohne Stress in den Feiertag. Ob proteinreiche Frühstücksgerichte, blutzuckerfreundliche Alternativen oder leichte, frühlingshafte Köstlichkeiten – hier findet ihr…
Wenn es nach Bärlauch duftet, dann ist der Frühling da. Zeit für Bärlauchbutter – eine aromatische und würzige Buttervariante, die perfekt zu frisch gebackenem Brot, Grillfleisch oder Ofenkartoffeln passt. Durch die Kombination von weicher Butter,…
Dieses Rezept für Dorade auf Frühlingsgemüse aus dem Dampfgarer vereint frischen Fisch mit saisonalem Gemüse zu einer leichten, nährstoffreichen Mahlzeit. Durch die schonende Zubereitung bleiben wertvolle Vitamine und Aromen erhalten, während frische Kräuter wie Kerbel…
Ein schönes Essen mit mehreren Gängen im Kreis der Familie oder mit lieben Freunden, ist sicher eines der Highlights der Osterfeiertage. Damit Ihr nicht endlos in der Küche steht, sondern Zeit für Eure Liebsten habt,…
Wenn der Frühling erwacht, bringt er ein ganz besonderes Aroma mit sich: den unverwechselbaren Duft von frischem Bärlauch. Dieses Bärlauchrisotto aus dem Dampfgarer ist die perfekte Möglichkeit, das grüne Wildkraut in einem cremigen, aromatischen Gericht…
Senfeier sind eindeutig ein unterschätztes Gericht, das es verdient hat, öfter auf den Tisch zu kommen. Das Rezept ist unkompliziert gekocht, vegetarisch, preiswert und einfach lecker. Probiert es unbedingt einmal aus. Perfekte Beilage: Spitzkohlgemüse Zwar…
Zitronenhasen sind ein hübsches Gebäck für die Osterzeit und den Frühling. Einfach aus einem zitronigen Mürbeteig ausgestochen und mit Zuckerguss bestrichen, sind sie fix gemacht und sicher schnell gegessen. Wer sie doch länger aufheben möchte,…