Zum Inhalt springen

Saisonale Küche (Frühling, Sommer, Herbst, Winter)

Frisch, regional und voller Geschmack – mit saisonaler Küche bringst du die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller. Ob frische Beeren im Sommer, wärmende Eintöpfe im Winter oder leichte Frühlingsgerichte: Hier findest du gesunde Rezepte, die im Einklang mit den Jahreszeiten stehen. So genießt du nicht nur nachhaltiger, sondern auch mit maximalem Nährstoffgehalt.

Gurken-Radieschen-Salat

Gurken-Radieschen-Salat

    Ein Gurken-Radieschen-Salat ist erfrischend, einfach und gesund – und somit der perfekte Imbiss an einem brütend heißen Sommertag. Durch einen Klecks Sauerrahm im Dressing wird der Salat besonders frisch, und fein gehackter Dill sorgt für… 

    Rezept Tablouleh

    Tabouleh

      Der leckere Salat ist eine feine Kombination von fein gehackter Petersilie, Tomaten, Minze, Lauchzwiebeln und Bulgur, mit einer erfrischenden Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Tabouleh kommt aus der traditionellen Küche des Libanon. Der Name stammt vom arabischen Wort „taabil“,… 

      Mediterraner Couscoussalat

      Mediterraner Couscous-Salat

        Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre frischen Aromen und gesunden Zutaten. Ein Paradebeispiel hierfür ist unser leckerer Couscous-Salat. Die Kombination aus erfrischendem Gemüse, würzigen Gewürzen und nahrhaftem Couscous ergibt einen perfekten Salat für heiße… 

        Omas Tomatensalat mit Zwiebeln

        Omas Tomatensalat mit Zwiebeln

          Schnell gemacht und immer wieder lecker: Omas einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln. Damit er wirklich gut schmeckt, braucht Ihr vollreife und aromatische Tomaten als Grundlage. Ohne geht es leider nicht. Noch mehr Lust auf leckere Tomatenrezepte?

          Kraeuterquark

          Kräuterquark

            Egal, ob Frühling oder Sommer, solange das Angebot an frischen Kräutern riesig ist, kommt immer wieder selbst gemachter Kräuterquark auf den Tisch. Er schmeckt lecker als Hauptgericht mit gekochten Kartoffeln, passt aber genauso gut als…