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Saisonale Küche (Frühling, Sommer, Herbst, Winter)

Frisch, regional und voller Geschmack – mit saisonaler Küche bringst du die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller. Ob frische Beeren im Sommer, wärmende Eintöpfe im Winter oder leichte Frühlingsgerichte: Hier findest du gesunde Rezepte, die im Einklang mit den Jahreszeiten stehen. So genießt du nicht nur nachhaltiger, sondern auch mit maximalem Nährstoffgehalt.

Brotzeit Radi

Radi zur Brotzeit

    Einen Brotzeitradi als Salat zu bezeichnen ist fast schon Hochstapelei. Der einfache, zu Spiralen geschnittene Rettich ist ein Bayern im Sommer sehr beliebt, egal ob daheim zur Brotzeit oder im Biergarten. Am besten schmeckt er… 

    Tomatengulasch

    Tomatengulasch

      Tomatengulasch mit frischen und getrockneten Tomaten sowie leckeren italienischen Kräutern ist eine feine und sommerliche Abwandlung vom Klassiker, die Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet. Lecker dazu schmeckt auch einfach ein Stück Baguette. Welche Zutaten… 

      Spargel in Backpapier gebacken

      Spargel aus dem Backofen

        Spargel aus dem Backofen – intensiver Geschmack, einfache Zubereitung Spargel gehört zu den Highlights der Frühlingsküche und wird traditionell in einem Topf Salzwasser mit etwas Zucker gekocht. Doch wer den feinen Stangen noch mehr Aroma… 

        Spargelcremesuppe

        Spargelcremesuppe

          Die Spargelcremesuppe ist eine leckere Vorspeise, oder mit einer dicken Scheibe Brot auch ein leichter Imbiss, für die Frühlingszeit. Und sie ist ein weiterer Grund die Spargelsaison voll auszunutzen, die traditionell bis zum 21. Juni… 

          Erdbeerquark

          Erdbeerquark

            Endlich ist wieder Erdbeerzeit und da ist ein einfacher Quark mit Erdbeeren und Sahne immer wieder ein leckeres und schnelles Dessert. So schnell geht Erdbeerquark Für den Quark braucht Ihr nur: Wenn Ihr ein bisschen… 

            Radieschenblaetterpesto

            Radieschenblätterpesto

              Radieschenblätter landen normalerweise auf dem Kompost. Schade eigentlich, denn aus dem frischen Grün lässt sich ganz einfach ein feines Pesto herstellen, das lecker zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip schmeckt. Welche Zutaten gehören in…