Zum Inhalt springen

Saisonale Küche (Frühling, Sommer, Herbst, Winter)

Frisch, regional und voller Geschmack – mit saisonaler Küche bringst du die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller. Ob frische Beeren im Sommer, wärmende Eintöpfe im Winter oder leichte Frühlingsgerichte: Hier findest du gesunde Rezepte, die im Einklang mit den Jahreszeiten stehen. So genießt du nicht nur nachhaltiger, sondern auch mit maximalem Nährstoffgehalt.

Frischer Weißkrautsalat mit Karotten, fein gehobelt und mit leichtem Dressing serviert, gesunder veganer Rohkostsalat als Beilage.

Weißkrautsalat mit Karotten

    Weißkrautsalat mit Karotten ist ein echter Klassiker der gesunden Wohlfühlküche. Einfach zubereitet, vegan und voller Vitamine: Weißkohl bringt reichlich Vitamin C mit, während Karotten zusätzlich Beta-Carotin liefern. Das macht diesen Salat zu einer frischen Vitaminbombe… 

    Gefuellte Eier 1

    Omas gefüllte Eier

      Gefüllte Eier nach Omas Rezept mit gekochtem Schinken, Essiggurke und natürlich Mayonnaise sind ein Klassiker für einen ausgiebigen Brunch, besonders natürlich (aber nicht nur) am langen Osterwochenende.

      Klassischer Spargelsalat

      Klassischer Spargelsalat

        So einfach, so lecker: Der klassische Spargelsalat ohne irgendwelchen Schnick und Schnack besteht einfach aus gekochtem, in mundgerechte Stücke geschnittenem Spargel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer – und schmeckt doch so gut. Welche Zutaten brauche… 

        Spinat Feta Frittata

        Spinat-Feta-Frittata

          Frittatas sind vielseitige und einfache Gerichte, die sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen eignen. Diese Spinat-Feta-Frittata kombiniert die herzhaften Aromen von Spinat und Feta-Käse und ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, Vitamine und… 

          Baerlauchsuppe

          Bärlauchsuppe

            Eine Bärlauchsuppe ist eine köstliche und wohltuende Frühlingssuppe, wenn es die leckeren, grünen Blätter sowohl überall zu kaufen als auch in der Natur selbst zu sammeln gibt. Dieses Rezept kombiniert die kräftigen Aromen des Bärlauchs… 

            Butter Chicken

            Indisches Butter Chicken

              Butter Chicken, auch bekannt als Murgh Makhani, ist ein beliebtes indisches Gericht aus der nordindischen Küche, seine Wurzeln hat es in der Punjabi-Küche. Es besteht aus zarten Hühnerstücken, die in einer reichhaltigen, cremigen und würzigen… 

              Baerlauchbutter

              Bärlauchbutter

                Wenn es nach Bärlauch duftet, dann ist der Frühling da. Zeit für Bärlauchbutter – eine aromatische und würzige Buttervariante, die perfekt zu frisch gebackenem Brot, Grillfleisch oder Ofenkartoffeln passt. Durch die Kombination von weicher Butter,… 

                Gelbe Beete Suppe

                Gelbe-Bete-Suppe

                  Gelbe Bete sind deutlich seltener zu bekommen als Ihre Verwandten, die roten Bete. Aber es gibt sie in den Wintermonaten immer häufiger in den Bioläden und manchmal auch in gut sortieren Supermärkten. Was ist der…