Zum Inhalt springen

Saisonale Küche (Frühling, Sommer, Herbst, Winter)

Frisch, regional und voller Geschmack – mit saisonaler Küche bringst du die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller. Ob frische Beeren im Sommer, wärmende Eintöpfe im Winter oder leichte Frühlingsgerichte: Hier findest du gesunde Rezepte, die im Einklang mit den Jahreszeiten stehen. So genießt du nicht nur nachhaltiger, sondern auch mit maximalem Nährstoffgehalt.

radieschensalat

Radieschensalat

    Radieschensalat schmeckt nicht nur zu einer Brotzeit fein. Der frühlingshafte Salat passt auch gut als leichte Vorspeise, auch kombiniert mit anderen Salaten, zu einem Frühlingsmenü. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und doch etwas… 

    Wirsing Kartoffel Auflauf

    Wirsing-Kartoffel-Auflauf

      Ihr liebt auch klassischen Wirsing mit Salzkartoffeln? Dann sollten Ihr diesen herzhaften Auflauf probieren. Der Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit gekochtem Schinken und einer dicken Schicht Käse ist ein unkompliziertes Rezept für die Wintermonate, wenn das Kohlgemüse regional… 

      Rezept Lauchsalat

      Einfacher Lauchsalat

        Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu…