Zum Inhalt springen

Gesunde Rezepte für jeden Tag

Gesunde Ernährung kann so einfach sein! In dieser Kategorie findest du alltagstaugliche Rezepte, die gesund, lecker und ohne Verzicht auskommen. Ob schnelle Gerichte für die Mittagspause, nahrhafte Snacks oder ausgewogene Familiengerichte – unsere Ideen sind nährstoffreich, blutzuckerfreundlich und mit wenig Aufwand zubereitet. So wird gesunde Wohlfühlküche zum festen Bestandteil deines Alltags.

Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen

    Buchweizenpfannkuchen sind eine leckere Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Die glutenfreien Pfannkuchen sind einfach gemacht und lassen sich sowohl süß als auch herzhaft fülle. In der französischen Küchen werden die Galettes bretonnes traditionell aus Buchweizenmehl zubereitet.

    Linsenbolognese

    Linsenbolognese

      Die vegane Bolognese mit roten Linsen ist eine leckere Variante des italienischen Pasta–Saucen-Klassikers. Wie beim Original werden zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse angebraten und mit einem guten Rotwein abgelöscht. Das ganze darf etwas einköcheln und… 

      Spinat Feta Omelett

      Spinat-Feta-Omelette

        Ein Omelette mit Spinat und Feta ist ein schnelles Abendessen, das unkompliziert zubereitet ist, dazu noch richtig gesund und außerdem prima zu einer Low-Carb-Ernährung passt – und auch der Blutzuckerspiegel freut sich und bleibt stabil.… 

        Wirsing Kartoffel Auflauf

        Wirsing-Kartoffel-Auflauf

          Ihr liebt auch klassischen Wirsing mit Salzkartoffeln? Dann sollten Ihr diesen herzhaften Auflauf probieren. Der Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit gekochtem Schinken und einer dicken Schicht Käse ist ein unkompliziertes Rezept für die Wintermonate, wenn das Kohlgemüse regional… 

          Szegediner Gulasch

          Szegediner Gulasch

            Szegediner Gulasch, in Österreich auch als Krautfleisch bekannt, ist eine Schweinegulasch mit Sauerkraut. Dazu passen Salzkartoffeln, Semmel- oder Serviettenknödel. Das ursprüngliche Rezept stammt vom ungarischen Koch Gundel Károly, der auch zahlreiche andere Gerichte erfunden hat.… 

            Fleischpflanzerl

            Fleischpflanzerl

              In Altbayern nennt man sie Fleischpflanzerl, in anderen Teilen Deutschlands sind sie u.a. als Frikadellen, Fleischküchle oder Buletten bekannt. Die Zubereitung unterscheidet sich hingegen nur wenig: Aus Hackfleisch wird mit Hilfe von Ei und Semmeln…