Ferienküche: Wok-Nudel-Pfanne mit Gemüse
Diese Nudelpfanne ist ein One-Pot-Gericht, Ihr braucht also nur eine Pfanne, einen Topf oder einen Wok, und die Woknudeln sind in vier Minuten gar – ein ideales Gericht für die schnelle Küche im Urlaub in…
Gesunde Ernährung kann so einfach sein! In dieser Kategorie findest du alltagstaugliche Rezepte, die gesund, lecker und ohne Verzicht auskommen. Ob schnelle Gerichte für die Mittagspause, nahrhafte Snacks oder ausgewogene Familiengerichte – unsere Ideen sind nährstoffreich, blutzuckerfreundlich und mit wenig Aufwand zubereitet. So wird gesunde Wohlfühlküche zum festen Bestandteil deines Alltags.
Diese Nudelpfanne ist ein One-Pot-Gericht, Ihr braucht also nur eine Pfanne, einen Topf oder einen Wok, und die Woknudeln sind in vier Minuten gar – ein ideales Gericht für die schnelle Küche im Urlaub in…
Das weltberühmte Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch gebacken, sonst ist es nur ein Schnitzel Wiener Art. Und der Unterschied ist schmeckbar, ein Kalbschnitzel ist einfach unvergleichlich. Leider schlägt sich dieser Unterschied auch preislich nieder, aber…
„Sugo pomodoro alla napoletana“ – klingt nicht allein schon der Name dieser Tomatensugo auf Italienisch nach Sommer, Sonne und Urlaub? Das Rezept ist ganz einfach und wird Euch auch geschmacklich nach Italien bringen, egal ob…
Mangold ist ein Gemüse, das erst seit Kurzem populär ist und aus gutem Grund immer beliebter wird. Die grünen Blätter mit den bunten Stielen stecken voll gesunder Inhaltsstoffe, wie etwa pflanzliches Eisen, Magnesium und Calcium.…
Diese Zucchinicremesuppe steht tatsächlich in 15 Minuten auf dem Tisch und ist außerdem eine wunderbare Gelegenheit, um eine zu groß gewordene Zucchini aus dem Garten zu verwerten – oder ganz allgemein die Zucchinischwemme zu bewältigen.…
Cremig, leicht und voller Aroma: Burrata auf einem Bett aus frischen Tomaten ist der Inbegriff mediterraner Sommerküche. Der italienische Frischkäse mit flüssigem Kern trifft auf reife Tomaten, knackige Salatblätter und ein feines Dressing mit Honig,…
Marillenknödel sind eine klassische Mehlspeise in der böhmischen und österreichischen Küche. Besonders im Hochsommer, wenn die sonnengereiften Marillen an den Bäumen hängen. Die Knödel werden entweder aus einem Quarkteig oder einem Kartoffelteig geformt. Die Großmutter…
Wer klassische Quesadillas, Tortilla-Wraps mit Käse gefüllt, als perfektes Soulfood liebt, sollte unbedingt diese Variante probieren. Zum Käse kommt eine Möhren-Paprika-Sauce in die Wraps und gibt ihnen einen besonderen Twist. Die Sauce kann gut auf…
Was erst mal nach einer seltsamen Kombination klingt, ist ein erfrischender Sommersalat, den ihr an heißen Tagen nicht mehr missen wollt, nachdem Ihr ihn einmal probiert habt. Die Süße der Melone und des Apfels geben…
Semmelknödel sind DIE klassische Beilage in Bayern, egal ob zum Schweinebraten, zu Rahmschwammerl oder einfach mit Bratensauce für die Kleinsten. Normalerweise werden sie von Hand geformt und landen heiß dampfend aus dem Topf auf dem…
Wenn im Spätsommer die ersten Äpfel reif werden und vom Baum fallen, ist es Zeit für einen Apfelkuchen. Diese Variation mit einem feinen Guss aus Butter und gehobelten Mandeln ist supereinfach gemacht und schmeckt tatsächlich…
Ein lauer Sommerabend ist der perfekte Zeitpunkt, um dieses leckere Carpaccio zu testen. Die fein gehobelten Ringelbete sind ein echter Hingucker und in Kombination mit dem zitronigen Dressing und den gerösteten Walnüssen werden sie auch…