Zum Inhalt springen

Familienfreundlich & kinderleicht

Gesund kochen für die ganze Familie – unkompliziert, lecker und kinderleicht! Hier findest du alltagstaugliche Rezepte, die Groß und Klein schmecken: von blitzschnellen Gerichten bis zu gesunden Lieblingsklassikern in neuer, ausgewogener Variante. Ob proteinreiche Pfannkuchen, blutzuckerfreundliche Pasta oder knackige Gemüsesticks mit Dip – unsere Familienrezepte sind einfach nachzukochen, sättigen nachhaltig und machen allen Spaß am Essen.

Leineweber

Leineweber

    Leineweber, Bratkartoffeln in Pfannkuchenteig gebacken, sind ein altes Rezept aus Westfalen. Was erstmal ungewöhnlich klingt, schmeckt überaus lecker und ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebene, gekochte Kartoffeln zu verwerten. Die Kartoffelpfannkuchen schmecken fein als schnelles… 

    Butter Chicken

    Indisches Butter Chicken

      Butter Chicken, auch bekannt als Murgh Makhani, ist ein beliebtes indisches Gericht aus der nordindischen Küche, seine Wurzeln hat es in der Punjabi-Küche. Es besteht aus zarten Hühnerstücken, die in einer reichhaltigen, cremigen und würzigen… 

      Schaschlikpfanne

      Schaschlikpfanne

        Die Schaschlikpfanne ist eine leckere Abwandlung des Klassikers am Spieß und bei Groß und Klein beliebt – also das perfekte Familiengericht. Fleischliebhaber werden strahlen! Ein weiterer Pluspunkt: Das Pfannengericht ist ohne großen Aufwand zubereitet und… 

        Knusprige Dinkelpizza mit Sauerteig auf Holzbrett, dünner Boden mit goldbraunem Rand, gesunder Pizzateig aus Dinkelmehl, ideal für die ganze Familie

        Dinkelpizza mit Sauerteig

          Eine Dinkelpizza mit Sauerteig ist nicht nur eine gesündere Alternative zur traditionellen Weizenpizza, sondern auch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dank des Dinkelmehls erhält die Pizza eine leicht nussige Note, während der Sauerteig für ein tiefes, komplexes… 

          Fleischpflanzerl

          Fleischpflanzerl

            In Altbayern nennt man sie Fleischpflanzerl, in anderen Teilen Deutschlands sind sie u.a. als Frikadellen, Fleischküchle oder Buletten bekannt. Die Zubereitung unterscheidet sich hingegen nur wenig: Aus Hackfleisch wird mit Hilfe von Ei und Semmeln…