Wilde Ballen: Räuberbrötchen
Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.
Gesund kochen für die ganze Familie – unkompliziert, lecker und kinderleicht! Hier findest du alltagstaugliche Rezepte, die Groß und Klein schmecken: von blitzschnellen Gerichten bis zu gesunden Lieblingsklassikern in neuer, ausgewogener Variante. Ob proteinreiche Pfannkuchen, blutzuckerfreundliche Pasta oder knackige Gemüsesticks mit Dip – unsere Familienrezepte sind einfach nachzukochen, sättigen nachhaltig und machen allen Spaß am Essen.
Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.
Reiberdatschi, oder auch Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, sind ein ewiger Kinderliebling und auch bei vielen Erwachsenen hoch im Kurs. Natürlich kann man sie als Fertigprodukt kaufen, aber selbst gemacht ist die Geschmack einfach unerreichbar. Ein bisschen…
Ihr seid auf der Suche nach einem herzhaften und sättigenden Essen für viele Leute oder hungrige Teenager? Da haben wir das perfekte Rezept für Euch: Überbackene Wraps mit einer Füllung aus Hackfleisch, rotem Paprika und…
Hähnchenfilets vom Blech mit Kartoffeln, Kürbis und Brokkoli sind ein einfaches und unkompliziertes Winterrezept, dass in wenigen Minuten vorbereitet ist und dann einfach im Ofen geschmort wird. Oder anders gesprochen: Dieses Rezept ist ein One…
Mehr Soulfood als eine langsam geköchelte Bolognese mit einem Teller Pasta und Parmesan geht kaum. Auf die Schnelle geht das allerdings nicht. Deshalb lohnt es sich unbedingt, gleich einen großen Topf Bolognese zu kochen und…
Sucht Ihr nach einem unkomplizierten Gericht, das sowohl leicht vorzubereiten ist als auch von Kindern mit Begeisterung gegessen wird? Dann haben wir genau das Richtige für Euch: überbackene Gnocchi mit Tomatensauce! Die Basis für dieses…
Ein selbst gemachter Kartoffelbrei ist eine ziemlich unschlagbare Beilage und tatsächlich ganz einfach gemacht. Wichtig ist, dass ihr mehlig kochende Kartoffeln verwendet, nur dann mit der Kartoffelbrei wirklich fein. Frisch geriebener Muskatnuss gibt dem Rezept…
Erdnusscurry, thailändisch Kaeng Phanaeng, ist ein unkompliziertes Alltagsessen, das mit seiner sämigen Sauce meistens auch bei Kindern gut ankommen. Eines der wichtigsten Gewürze im Erdnusscurry ist die Currypaste, wir verwenden hier grünes Curry, das sehr…
Ein Hackfleischauflauf mit einer dicken Schicht Kartoffelpüree und darüber eine Schicht Käse – das schmeckt genauso gut wie es klingt. Dieser Auflauf aus Frankreich braucht zwar etwas Zeit und Muse bei der Vorbereitung, dafür werden…
Lasagne als Suppe? Das schmeckt richtig lecker und ist deutlich schneller gekocht als eine klassische Lasagne mit Bolognesesauce und Béchamel. Streng genommen handelt es sich bei der Lasagnesuppe vermutlich um ein Mittelding zwischen einer Sauce…
Dieses Rezept für den gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta und zweierlei Tomaten, getrocknete Tomaten und kleine Cherrytomaten, ist unkompliziert im Ofen gemacht und eignet sich bestens als leichter Imbiss und kleines Abendessen im späten Herbst und…
Nudeln mit Tomatensauce sind in vielen Familien das liebste Kindergericht. Unser Rezept bringt eine gesunde Variante auf den Tisch: Vollkorn-Nudeln mit einer fruchtigen Tomatensauce, in der sich heimlich püriertes Gemüse wie Karotten, Zucchini und Paprika…